Готовим блины с грибной начинкой![]() «Блинная» история насчитывает не одно тысячелетие. Аналоги жареным круглым лепешкам можно найти в кухнях разных народностей. Так, древние египтяне выпекали блины, как символ Солнца. На Руси обычай печь блинчики идет еще с языческих времен. Круглые лепешки выпекались на Масленицу как дар Перуну и другим языческим богам. Традиционные русские блины делались из гречневой муки. С тестом любили экспериментировать и англичане: в качестве ингредиентов они брали солодовую муку и местный эль. Французы предпочитают тонкие блинчики с различными начинками. Мексиканцы внесли «огонек» в блинную историю. Их знаменитые тортильяс готовятся с мясной или фасолевой начинкой, томатной подливой со специями.
История знаменитого блюда продолжается: каждая хозяйка на своей кухне создает свой кулинарный шедевр. Свой вариант того, как готовить блины с грибной начинкой осмелюсь предложить и я. В этом рецепте грибной начинки для блинов я использовала шампиньоны, но намного вкусней они получаются с лесными грибами! Кстати, совсем недавно я узнала, что у себя на даче можно выращивать не только шампиньоны и вешенки, но даже белые грибы. Приготовление блинов с грибной начинкойВ молоке разведем сахар, соль, соду, гашенную уксусом. В муку добавим яйцо, треть молока и замесим густое тесто так, чтобы не было комочков. Постепенно, не переставая помешивать, добавим остальное молоко. Тесто должно получиться негустым. Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. К ней тесто не пристает, блинчики получаются поджаристыми и легко отстают. Растительного масла для жарки нужно мало: достаточно лишь слегка смазать сковороду. Жидкое тесто наливаем тонким слоем и поджариваем блинчики на среднем огне с двух сторон. ![]() Для грибной начинки отварим шампиньоны в подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем мелко нарезаем. Лук измельчаем и поджариваем вместе с шампиньонами, при необходимости подсаливаем. ![]() Начинку остужаем. В остывшую начинку добавляем одну –две чайных ложки майонеза для вязкости. Если майонез добавить в горячую начинку, он может расслоиться. Готовые блинчики разрезаем пополам, на край выкладываем начинку и сворачиваем конусом. ![]() Употреблять можно горячими или холодными самостоятельно или с чаем. ![]() Ингредиенты для блинчиков с грибной начинкой:
|