Томат сорта Ракета отличный полет в салат и в банкиНе всем нравятся крупные томаты, так как с ними больше хлопот при консервации. Поэтому многие овощеводы выращивают мелкие помидоры. Одним из таких сортов является томат ракета, характеристика и описание сорта которого раскрыты в данной статье. Его можно выращивать в любых условиях, так как он одинаково подходит для теплицы и открытого грунта. Вид устойчивый к различным видам грибковых и бактериальных заболеваний, не боится низких температур. Характеристика «Ракеты»Относят томаты данного вида к среднеспелым, так как первые плоды можно увидеть через 110-135 дней. У сорта есть свои особенности, среди которых овощеводы выделяют приятный кисловатый вкус и душистый аромат. Из-за небольшой величины кустов, данную разновидность считают низкорослой. Краткая характеристика культуры:
На одной кисти могут развиваться до 8 помидоров. Куст очень устойчивый к фитофторе, вершинной гнили и корневым заболеваниям. Соцветия появляются выше 6-го листа, а дальше появляются кисти почти за каждым листом. Вызревают плоды практически одновременно. Описание плодовПлоды появляются уже через 100 дней после пересадки рассады. Часто сорт «Ракета» называют «сливкой» из-за его внешнего вида. Форма плодов продолговатая с заостренным кончиком. Описание созревшего урожая: Отзывы кто сажал, почти всегда содержат информацию, что сорт «Ракета» закатывать можно даже в литровые банки. Они не требовательны в уходе, и созревший урожай можно транспортировать на дальние расстояния, и при этом он не теряет свои свойства и привлекательный внешний вид. Условия выращиванияОтлично плодоносит сорт «Ракета» в обычных условиях, при этом много ухода для получения хорошего урожая не потребуется. Однако несколько советов, как правильно вырастить культуру, пригодятся:
И хотя само по себе растение достаточно не прихотливое, следует позаботиться о достаточном поливе. В этом вопросе важно сохранять золотую середину, так как если переборщить с влагой, то урожай может потрескаться. На вкусовые качества это не повлияет, а вот товарный вид существенно испортит. Хранить треснувший плод долго не получится, поэтому чаще всего из него готовят соки или пасты. |