Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Полезная вкуснятина - рецепты творожного печенья

Полезная вкуснятина - рецепты творожного печенья с фото

Творог – полезнейший продукт. Этот ингредиент применяют во многих рецептах домашней выпечки. Его добавляют в начинку, тесто, из него делают вкусные и пышные запеканки и десерты. Предлагаем вам рецепты творожного печенья в домашних условиях с применением разных компонентов и добавок.

  • Творожные гусиные лапки
  • Творожный чизкейк
  • Творожная выпечка от Юлии Высоцкой
  • Творожные «ушки» на сливочном масле
  • Творожные поцелуйчики
  • 1. Творожные гусиные лапки


    Ингредиенты:

    • Масло животного происхождения – 200 г.
    • Мука – 2 стакана.
    • Творог средней жирности – 500 г.
    • Соль – 5 г.
    • Сахар – для присыпки изделий.

    Готовить так:

  • По этому рецепту потребуется размягченное масло. Порезать его на кусочки, смешать с творожком. Посыпать мукой с солью. Перемешать все продукты и скатать тесто в шар.
  • При раскатке теста нужно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к скалке и столу нужно периодически посыпать мукой. Из теста должен получиться круглый пласт толщиной пять миллиметров.
  • Выдавить при помощи чашки или бокала кружочки, разрезать пополам и каждый кусочек обильно посыпать сахаром. Сложить каждую половинку пополам и слегка прищипнуть, в результате получатся треугольники.
  • Сделать на каждом изделии по два надреза, вот и готовы гусиные лапки. Осталось их только запечь.
  • Переложить печеньки на противень, устланный пергаментным листом. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить печенье из творога выпекаться на двадцать минут.
  • 2. Творожный чизкейк


    Как испечь этот удивительно вкусный десерт родом из Америки? Для приготовления пышного творожного чизкейка с изумительной начинкой потребуется любое печенье, предпочтительнее «Юбилейное». Поскольку эта выпечка считается одной из лучших для приготовления десертов благодаря содержанию полезных компонентов – злаков и творога.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог высокой жирности – 300 г.
    • Печенье «Юбилейное» — 130 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин или масло – 50 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Сахар – 80 г.
    • Измельченная цедра половинки лимона.
    • Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки.

    Готовить так:

  • Чтобы сделать не только вкусный, но и привлекательный на вид домашний чизкейк из печенья и творога, потребуется круглая пекарская форма.
  • Измельчить на крошку печенье, смешать с маслом. Чтобы получилась однородная смесь нужно взбить продукты миксером или блендером.
  • Переложить эту смесь в форму и равномерно распределить по ее поверхности, сделав сантиметровые бортики для удержания начинки. Поместить заготовку в холодильник на час.
  • Пока «тесто» охлаждается можно приготовить остальные компоненты. Взбить в глубокой посуде яйца, сахар и ванилин. Перетереть через сито творог так, чтобы не было комочков. Залить творог яичной массой, перемешать.
  • Залить охлажденное тесто творожной начинкой и поставить на выпекание в духовой шкаф с температурой 170 градусов на сорок минут.
  • 3. Творожная выпечка от Юлии Высоцкой




    Это очень простой, доступный и быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой кулинар, даже начинающий.

    Необходимые компоненты:

    • Масло животного происхождения – 400 г.
    • Сахар-песок – 200 г.
    • Творог средней жирности – 400 г.
    • Разрыхлитель – 20 г.
    • Мука – 400-450 г.
    • Сахар, корица в порошке и кунжутные семена – по 3 столовых ложки для украшения.

    Готовить так:

  • Смешать молочный продукт с измельченным сливочным маслом, подсыпать сахарный песок и разрыхлитель, размешать все продукты. Просеять муку и высыпать в общую массу. Вымесить эластичное тесто, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить на полтора часа в холодильник.
  • Выдавить на раскатанном тесте кружочки чашкой. Присыпать смесью из сахара, корицы и кунжутных семян. Присыпать противень мукой и переложить на него изделия. Поставить печься в духовой шкаф на полчаса с температурой сто восемьдесят градусов.
  • Это домашнее печенье из творога отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
  • 4. Творожные «ушки» на сливочном масле




    Если вас интересует, как приготовить творожное печенье в домашних условиях легко и быстро, этот вариант как раз то, что надо! Легкое, ароматное печенье, а самое главное – быстро съедаемое, станет любимым лакомством в любой семье.

    Состав:

    • Творог любой жирности – 250 г.
    • Сахар – для присыпки.
    • Масло – 100 г.
    • Сода – 5 г.
    • Мука белая – 250 г.

    Готовить так:

  • Перетереть творог через сито, смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить в творожную массу просеянную муку вместе с содой. Муку нужно подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Вымешанное и скатанное в шар тесто накрыть полотенцем и поставить на холод. Через час охлажденное тесто разделить на три одинаковых куска и раскатать каждый из них круглым пластом. Выдавить чашкой или бокалом кружочки и сформировать из них лапки, как показано на фото.
  • Посыпать противень мукой, разложить на его поверхности изделия и поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления выпечки – двадцать минут.
  • 5. Творожные поцелуйчики




    Такое элегантное название домашней выпечки соответствует его изумительному вкусу и аромату. Такой универсальный десерт подойдет как для семейного чаепития, так и романтического завтрака.

    Необходимые компоненты:

    • Мука белая – 250 г.
    • Жирный творог – 250 г.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сода – ½ чайной ложки.
    • Маргарин 1 маленькая пачка.

    Готовит так:

  • Перетереть творог, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков. Добавить к нему размягченный маргарин, просеянную муку и соду. Перемешать все продукты, вымесить тесто и отставить на полчаса.
  • Осталось сформировать печеньки. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, скатать в шарик и раскатать скалкой в кружочек. Обмакнуть заготовку в сахар, сложить пополам, еще раз окунуть в сахар и свернуть половинку в треугольник. Изделия готовы к выпеканию.
  • Переложить и на пекарскую форму, устланную пергаментным листом. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее печенюшки. Время приготовления этой пышной внутри и хрустящей снаружи выпечки составляет полчаса.
  • Репост
    Наверх