Варенье из кабачков удивите свою семью пикантным десертомЗдравствуйте. На что только не идут неутомимые любители поэкспериментировать на собственной кухне, чтобы удивить своих родных и близких! Для них уже мало просто сварить десятки банок варенья из обычных фруктов и ягод – подавай что-то эдакое, да такое, чтобы народ не догадался из чего это сварено. Поэтому сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов как сварить варенье из кабачков. Чаще всего варенье из цуккини или кабачков хранят в литровых или полулитровых емкостях в прохладном месте. Перед укладкой варенья банки и крышки нужно простерилизовать: в микроволновке или на пару. Рецепты:Кабачковое варенье с лимоном на зимуИзумительный десерт на зиму станет настоящим лакомством не только для родных, но и гостей. Требуемые компоненты:
Ополоснуть овощи, удалить «попки», очистить кожицу и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками цуккини. Натереть на мелкую терку лимон. Переложить тертую овощную массу с лимоном в глубокую кастрюлю, пересыпать сахаром и отставить на сутки. Поставить заготовку на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение семи минут, при этом, не забывая периодически помешивать. Снять с огня варенье и дать постоять 5-6 часов. Вторая варка будет длиться не менее 45 минут. Чтобы варенье не пригорело его нужно часто помешивать. Остывший продукт разложить по чистым баночкам и закатать. Вместо кабачков многие хозяюшки используют тыкву. Варенье с тыквой и лимоном получается ничем не хуже. Это изумительный продукт с апельсиновым ароматом придется по душе многим. Кабачковое варенье с курагой и орехамиЭтот ароматный с изысканным вкусом десерт обязательно понравится и взрослым, и детям. Курага, орехи и цуккини – идеальное сочетание витаминов и полезных веществ. Как приготовить варенье из цуккини с курагой и орехами? Для этого потребуется:
Промыть овощи, удалить кожицу, ненужные элементы и семена. Нарезать плоды средними кусочками и пропустить через мясорубку. Переложить тертую массу в глубокую емкость и засыпать сахаром. Обдать кипятком курагу и отставить на 10 минут. Разделить сухофрукты на две части. Одну измельчить через мясорубку, вторую – нарезать тонкими полосками. Измельчить ядра грецких орехов ножом.
Соединить все продукты в одной емкости, перемешать и поставить на средний огонь. Довести сладкую массу до кипения и проварить четверть часа, периодически помешивая. Готовый продукт по вкусу напоминает варенье из ананасов. Варенье из кабачков с яблокамиПо этому рецепту получается необычный и очень приятный на вкус джем, который можно использовать в качестве начинки к пирогам и рулетам. Необходимые компоненты:
Ополоснуть овощи, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и пропустить через мясорубку. Очистить от сердцевины и кожицы фрукты, натереть на крупную терку. Соединить эти продукты и переложить в металлическую емкость. Залить все это дело жидким медом, затем всыпать сахар. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 25 минут, периодически помешивая. Снять с плиты кастрюлю и отставить на полчаса. Тем временем можно приготовить лимон – разрезать пополам, удалить семечки и измельчить на мясорубке. Добавить тертый цитрус к общей массе. Лимон предотвращает процесс брожения продукта, поэтому без этого компонента не обойтись. После этого проварить варенье еще четверть часа, снять с плиты и горячим разлить по чистым баночкам, закатать. Сладкое варенье с ананасом, апельсином и цуккиниЭто самое вкусное варенье, в котором «участвует» цуккини в качестве основного компонента. Для его приготовления понадобится:
Промыть овощ, снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Ополоснуть под водой цитрусовые, нарезать тоненькими дольками вместе с кожицей. Измельчить ананасовые кольца. Соединить все ингредиенты, засыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на холод, можно в холодильник. Через сутки варенье напитается и можно приступить к его варке. Поставить кастрюлю на средний огонь довести до кипения, проварить на сильном огне семь минут. Затем убавить огонь на минимум и пускай вариться еще полчаса. При этом главное не забывать его периодически помешивать, в противном случае оно может пригореть. Готовый продукт получается светло-янтарного цвета с кисловато-сладким вкусом. При желании некоторые ингредиенты можно заменить. К примеру, вместо лимона можно использовать курагу. Чтобы сделать кабачковое варенье более ярким и ароматным можно добавить 100-150 г клубники. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. |