Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Варенье из кабачков удивите свою семью пикантным десертом

Варенье из кабачков  удивите свою семью пикантным десертом с фото

Здравствуйте. На что только не идут неутомимые любители поэкспериментировать на собственной кухне, чтобы удивить своих родных и близких! Для них уже мало просто сварить десятки банок варенья из обычных фруктов и ягод – подавай что-то эдакое, да такое, чтобы народ не догадался из чего это сварено. Поэтому сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов как сварить варенье из кабачков.

Чаще всего варенье из цуккини или кабачков хранят в литровых или полулитровых емкостях в прохладном месте. Перед укладкой варенья банки и крышки нужно простерилизовать: в микроволновке или на пару.

Рецепты:

  • Кабачковое варенье с лимоном на зиму
  • Кабачковое варенье с курагой и орехами
  • Варенье из кабачков с яблоками
  • Сладкое варенье с ананасом, апельсином и цуккини
  • Кабачковое варенье с лимоном на зиму


    Изумительный десерт на зиму станет настоящим лакомством не только для родных, но и гостей.

    Требуемые компоненты:

    • Цуккини – 500 г.
    • Сахар – 400 г.
    • Лимон – ½ часть.

    Ополоснуть овощи, удалить «попки», очистить кожицу и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками цуккини. Натереть на мелкую терку лимон.

    Переложить тертую овощную массу с лимоном в глубокую кастрюлю, пересыпать сахаром и отставить на сутки.

    Поставить заготовку на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение семи минут, при этом, не забывая периодически помешивать. Снять с огня варенье и дать постоять 5-6 часов. Вторая варка будет длиться не менее 45 минут. Чтобы варенье не пригорело его нужно часто помешивать. Остывший продукт разложить по чистым баночкам и закатать.

    Вместо кабачков многие хозяюшки используют тыкву. Варенье с тыквой и лимоном получается ничем не хуже. Это изумительный продукт с апельсиновым ароматом придется по душе многим.

    Кабачковое варенье с курагой и орехами


    Этот ароматный с изысканным вкусом десерт обязательно понравится и взрослым, и детям. Курага, орехи и цуккини – идеальное сочетание витаминов и полезных веществ.

    Как приготовить варенье из цуккини с курагой и орехами? Для этого потребуется:

    • Молодые цуккини – 1,5 кг.
    • Курага – 400 г.
    • Ядра грецких орехов – 250 г.
    • Сахар – 1,5 кг.

    Промыть овощи, удалить кожицу, ненужные элементы и семена. Нарезать плоды средними кусочками и пропустить через мясорубку. Переложить тертую массу в глубокую емкость и засыпать сахаром.

    Обдать кипятком курагу и отставить на 10 минут. Разделить сухофрукты на две части. Одну измельчить через мясорубку, вторую – нарезать тонкими полосками. Измельчить ядра грецких орехов ножом.

    Соединить все продукты в одной емкости, перемешать и поставить на средний огонь. Довести сладкую массу до кипения и проварить четверть часа, периодически помешивая. Готовый продукт по вкусу напоминает варенье из ананасов.

    Варенье из кабачков с яблоками




    По этому рецепту получается необычный и очень приятный на вкус джем, который можно использовать в качестве начинки к пирогам и рулетам.

    Необходимые компоненты:

    • Один лимон.
    • Яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.
    • Цуккини – 1 кг.
    • Мед – 150 г.
    • Сахар – 650 г.

    Ополоснуть овощи, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и пропустить через мясорубку. Очистить от сердцевины и кожицы фрукты, натереть на крупную терку. Соединить эти продукты и переложить в металлическую емкость. Залить все это дело жидким медом, затем всыпать сахар.

    Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 25 минут, периодически помешивая. Снять с плиты кастрюлю и отставить на полчаса. Тем временем можно приготовить лимон – разрезать пополам, удалить семечки и измельчить на мясорубке. Добавить тертый цитрус к общей массе. Лимон предотвращает процесс брожения продукта, поэтому без этого компонента не обойтись.

    После этого проварить варенье еще четверть часа, снять с плиты и горячим разлить по чистым баночкам, закатать.

    Сладкое варенье с ананасом, апельсином и цуккини




    Это самое вкусное варенье, в котором «участвует» цуккини в качестве основного компонента.

    Для его приготовления понадобится:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 100 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Апельсин – 1шт.
    • Сахар – 750 г.

    Промыть овощ, снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Ополоснуть под водой цитрусовые, нарезать тоненькими дольками вместе с кожицей. Измельчить ананасовые кольца. Соединить все ингредиенты, засыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на холод, можно в холодильник.

    Через сутки варенье напитается и можно приступить к его варке. Поставить кастрюлю на средний огонь довести до кипения, проварить на сильном огне семь минут. Затем убавить огонь на минимум и пускай вариться еще полчаса. При этом главное не забывать его периодически помешивать, в противном случае оно может пригореть.

    Готовый продукт получается светло-янтарного цвета с кисловато-сладким вкусом. При желании некоторые ингредиенты можно заменить. К примеру, вместо лимона можно использовать курагу. Чтобы сделать кабачковое варенье более ярким и ароматным можно добавить 100-150 г клубники. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Репост
    Наверх