Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Невероятно вкусные рецепты запеченных кабачков с курицей, помидорами и баклажанами

Невероятно вкусные рецепты запеченных кабачков с курицей, помидорами и баклажанами с фото

Кабачок – универсальный диетический продукт, который варят, тушат, жарят и маринуют. Блюда из этого овоща получаются не только вкусными, но и полезными, ведь это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Рецептов приготовления этого продукта великое множество, но запеченные кабачки с курицей в духовке – изумительное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.

Содержание:

  • Запекаем кабачки с курицей, картошкой и сыром
  • Кабачки запеченные в духовке с помидорами
  • Цуккини с баклажаны , запеченные в духовке
  • Рис с кабачками в духовке
  • 1. Запекаем кабачки с курицей, картошкой и сыром


    Рецепт приготовления такого блюда довольно простой, доступный и легкий. Для этого не требуется много продуктов и времени. Этот отменный продукт может стать изюминкой на любом столе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоденькие плоды – 750 г.
    • Молодая или старая картофель – 750 г.
    • Куриная грудка – ½ часть.
    • Сливки – 1 стакан.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Укроп или петрушка – пучок.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Зеленый горошек – столовая ложка.
    • Сливочное масло для смазки противня.
    • Твердый сыр – 50 г (не обязательно).

    Почистить и промыть картофель, нарезать кубиками. Удалить «попки» у кабачков, сполоснуть и нарезать кружочками шириной 1 см.

    Мелко нарезать куриное филе, лук – полукольцами.

    Соединить овощи с мясом, посолить, приправить специями, посыпать мелко нарубленной зеленью и добавить горошек.

    Заправить сырую массу сливками, можно заменить сметаной, перемешать все продукты и поставить в холодильник на пару часов, чтобы заготовка хорошо пропиталась.

    Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить овощи с мясом, накрыть сверху листом фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Как только кабачковая масса закипит, убавить температуру до 180 градусов. Запеканка из курицы и кабачков в духовке готовится полчаса. Готовность блюда можно проверить, прокалывая овощи вилкой или зубочисткой. Если картошка готова, значит, запеканку можно доставать.

    Убрать фольгу, присыпать готовый продукт тертым сыром, чесночком и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

    2. Кабачки запеченные в духовке с помидорами


    Как приготовить кабачки в духовке вкусно? Вариантов приготовления этого блюда масса. Но именно этот рецепт особенно хорош и простотой и доступностью и изумительным вкусом. Эта пикантная летняя закуска – отличное блюдо, как для обыденного, так и праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодые плоды – 400 г.
    • Томаты – 400 г.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Сыр голландский – 70 г.
    • Масло подсолнечное – 10 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Специи и зелень – по вкусу.

    Промыть кабачки, удалить «попки», очистить при необходимости кожицу и удалить ненужные элементы. Нарезать овощи пластинками шириной 1 см.

    Переложить овощную нарезку в глубокую миску, подсолить, приправить специями. Цуккини очень хорошо сочетается с базиликом, орегано и чабрецом. Отставить кабачки на пять минут, чтобы напитались специями.

    Сполоснуть помидоры, нарезать кружочками. Для этого рецепта лучше брать спелые и сладкие томаты.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить овощи, чередуя пластинки. Для пикантности вкуса дно и бортики формы можно смазать зубчиком чеснока. Сверху заготовку можно еще чуть-чуть присолить и обмазать сметаной.

    После этого необходимо сделать яичную смесь. В глубокую емкость вбить яйца, добавить пару столовых ложек сметаны или молока, подсолить и приправить специями.

    Взбить яичную массу венчиком до получения однородной смеси. Залить равномерно ею овощи. Сырую заготовку поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Этого будет достаточно, чтобы овощи запеклись.

    Готовое блюдо извлечь из духовки, присыпать сверху тертой сырной массой и отправить обратно еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой.

    Подавать эту ароматную и яркую закуску можно как в холодном, так и горячем виде. Ее вкус от этого не меняется. Это несложное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем домашним и друзьям.

    Еще парочка рецептов запеченных кабачков с помидорами вас ждет здесь.

    3. Цуккини с баклажаны , запеченные в духовке




    Это блюдо из вкусных овощей, запеченных под ароматным томатным соусом, по-настоящему оценят не только близкие, но и гости.

    Продукты:

    • Один большой баклажан.
    • Один цуккини.
    • Томаты – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп, базилик и специи.
    • Масло оливковое для обжарки.

    Промыть под проточной водой овощи – «синенькие» и цуккини, нарезать поперечными пластинками. Почистить лук, чеснок, промыть зелень.

    Чтобы убрать горечь с баклажанов, их нужно присолить и отставить на четверть часа. После того, как они выделят сок, ополоснуть их водой.

    Нашинковать мелко лук, болгарский перец нарезать соломкой.

    Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

    Поставить на средний огонь сковороду, влить столовую ложку масла и пропассеровать на нем лук пару минут, затем подсыпать сладкий перец. Обжарить овощи еще несколько минут.

    Как только лук станет прозрачного цвета, а перец мягким, можно добавить к этой массе помидоры и зелень. Хорошенько перемешать все продукты и обжарить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

    Тушеную смесь переложить в глубокую посуду, взбить блендером до получения однородной массы, предварительно посолив и приправив перцем.

    Дорезать оставшиеся помидоры пластинками. На дно пекарской формы с бортиками выложить половину тушеного овощного соуса. Сверху на нем разложить внахлест кружочки цуккини, «синеньких» и томатов, по очередности вплотную друг к другу.

    Влить в оставшуюся часть соуса сметану, приправить на свой вкус и залить этой смесью овощную нарезку.

    Накрыть сырую заготовку фольгой и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.

    Запеченые овощи извлечь из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелочкам и можно подавать на стол. Сверху овощную закуску можно украсить веточками петрушки, укропа или базилика, а также присыпать слегка измельченным чесноком.

    4. Рис с кабачками в духовке




    Этот летний, полезный гарнир из простых и доступных продуктов станет отличной находкой для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетическая запеканка готовится легко и может стать отличным ужином не только для взрослых, но и для детей.

    Требуемые компоненты:

    • Растительное масло – 30 мл.
    • Одна луковица.
    • Морковь – 100 г.
    • Кабачок – 200 г.
    • Рис – 1 стакан.
    • Бульон овощной или мясной – 0,5 л.
    • Соль.
    • Зелень укропа – 1 пучок.

    Сполоснуть цуккини, удалить «попки». Если плоды старые нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Очистить луковицу и морковь, нарезать мелко овощи.

    Переложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем добавить к этой смеси цуккини. Протушить еще 8 минут, затем высыпать рис, перемешать и поджарить еще пару минут.

    Переложить овощную смесь в глубокую форму для выпекания, полить бульоном, присыпать зеленью и отправить в духовку на полчаса. За это время рис впитает всю жидкость и будет готов. Температура выпекания – 190 градусов.

    Готовую запеканку слегка остудить, переложить в тарелочки, украсить зеленью и можно подавать на стол.

    Репост
    Наверх