Несколько советов по уходу за брюссельской капустойБрюссельскую капусту называют зимним овощем. Это двулетнее растение (культивируется как однолетнее) содержит массу питательных полезностей, таких, как витамин А, С, В, белки и минеральные вещества. Осенью в первый год образуются небольшие почки – кочанчики, а во второй год из кочанчиков появляются цветоносные побеги. Зимой брюссельская капуста выдерживает температуру до -12 градусов. Холод положительным образом сказывается на вкусовых качествах брюссельской капусты – она становится более сладкой. Для выращивания брюссельской капусты необходима средне уплотненная почва с внесением питательных веществ. Если почва сильно обогащена азотом, то брюссельская капуста вряд ли приживется. Как посадить брюссельскую капустуПонадобится:
Высаживают рассаду с середины мая до середины июня. Полезные советы:Листья у брюссельской капусты, если они не повреждены вредителями, удалять не стоит. Они служат защитниками кочанов в морозы. При покупке рассады обратите внимание на листья, они должны быть крепкими и зелеными. Брюссельская капуста растение солнцелюбивое, поэтому сажайте там, где достаточно солнца, чтобы она имела возможность достаточно развиваться. При суровом климате необходимо вовремя выкопать растение с корнями, чуть-чуть присыпать почвой и укрыть соломой. Если кочанчики подмерзли, их необходимо тут же использовать в пищу. Капустные вредители откладывают яйца на нижних кочанчиках и в пазухах листьев. Появившиеся личинки питаются молодыми кочанчиками и листьями. В качестве профилактики брюссельскую капусту следует укрывать мелкоячеистой сеткой. |