Самые эффективные препараты в борьбе с фитофторозомЗдравствуйте, мои читатели! Фитофтороз представляет собой грибковое заболевание, свойственное паслёновым культурам. В первую очередь, страдают помидоры и картофель. Фитофтора, вызванная микроскопическим грибком Phytophthora infestans (относится к простейшим), поражает все части растения от цветков до созревающих плодов. В борьбе с заболеванием помогут препараты от фитофтороза. В целях профилактики также можно прибегнуть к народным средствам. ПричиныФитофтороз поражает томаты, перец, баклажаны, картофель и прочие пасленовые культуры при определённых погодных условиях:
Начать бороться с грибковым заболеванием нужно с момента его обнаружения. Чтобы избежать фитофтороза на ранних стадиях развития растения, необходимо проводить профилактику. Химическая атакаДля лечения зараженных пасленовых культур на разных стадиях их развития используют различные химические препараты. Системного действия: Согласно отзывам, в борьбе с данным видом заболевания помогут следующие препараты: Видео: Как усилить действие фитоспоринаПрежде, чем обработать пасленовые, следует учесть некоторые особенности. Во-первых, химическую профилактику лучше всего осуществлять в безветренную погоду, во второй половине дня. Во-вторых, следует учесть, какое лето: если дождливое, то в течение сезона следует осуществлять опрыскивание не реже, чем раз в неделю. При этом последняя обработка должно быть проведена за двадцать дней до того, как будете собирать урожай. В-третьих, следует учесть, что болезнь одолевает, прежде всего, слабые растения. Для повышения иммунитета культуры следует подкармливать. Для этих целей подойдет фосфорно-калийные удобрения. Видео: Обзор эффективных препаратов от фитофторозаОбработка без химииВ борьбе с фитофторозом помимо химических препаратов часто используют и народные средства. К ним относят: После холодного дождя рекомендуется опрыскать пасленовые культуры раствором хозяйственного мыла и медного купороса. Зачастую садоводы для обработки растений используют зольный состав: триста грамм золы кипятят 30 мин, затем отстаивают, процеживают и добавляют 10 л воды и 20 г мыла. Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. |