Характеристики и уход за сортом абрикосов ЛельПриветствую вас, друзья! Далеко не все плодовые деревья хорошо приспосабливаются к холодному климату, характерному для средней полосы России, но ученые постоянно ищут способ решения проблемы, работая над выведением новых видов. Описание сорта абрикосов Лель показывает, что есть существенные сдвиги в этом направлении, а популярность нового сорта среди садоводов это только подтверждает. История и описаниеНовый вид абрикоса вывели в 1986 году пара российских ботаников — Скворцов Алексей и Крамаренко Лариса. Кроме морозостойкости, отличием от других деревьев является компактность кроны. Только в 2004 году сорт Лель включили в Государственный реестр, а за сохранность вида отвечает Главный ботанический сад. Высота сорта обычно не выше 3 м, из-за компактности кроны удобен в промышленном производстве, но и на даче такое дерево не займет много места и будет радовать своим красивым цветением с различными оттенками красного. Ответ на вопрос — самоплодный или нет сорт Лель — будет положительным, поэтому сторонний опылитель не нужен. Плоды округло-овальные небольшого размера (до 20 г) с оранжевым оттенком и снаружи, и внутри. У ценителей абрикосов вкусовые ощущения при употреблении вызывают только лестные отзывы. Во вкусе гармонично сочетаются сахар и кислота, ягоды сочные с упругой и плотной мякотью. На фото можно заметить характерный для вида Лель блеск без румянца. По времени созревания плода этот вид можно отнести к скороспелому, но все же абрикосы у сортов Алеша, Айсберг появятся раньше. После привития первый урожай можно собирать через 3-4 года, при этом количество плодов никогда не будет чрезмерным. Сорт Лель можно отнести к стабильному и умеренному, что проявляется и в росте, и в переносе холодов, и в урожайности. Класс зимостойкий, фрукты кроме того, что небольшие, имеют крупную косточку, которая хорошо отделяется от мякоти. Польза абрикосов
Нюансы выращиванияЗная о всех положительных свойствах вида Лель, который отлично подходит для климата Подмосковья и более холодных регионов, следует узнать подробнее о особенностях его выращивания. Как, где и когда сажать, чем удобрять, чтобы сполна насладиться наилучшим вкусом абрикосов, ведь дегустаторы поставили этому виду наивысшую оценку. Но обо всем по порядку.
Напоминаю о пользе подписки на обновления моего сайта, а также буду благодарна за репост записи. |