Морковь Нантская, или масса отменных характеристик в одном корнеплодеОна все чаще обходит другие сорта, ведь может «похвастаться» отменными вкусовыми качествами, лежкостью, транспортабельностью и простой технологией выращивания. Это — морковь Нантская, фото и описание которой изначально привлекло каждого огородника. И уже намного позже было изучение характеристик и отзывов с тем, чтобы убедиться в правильности выбора. Содержание
Почему именно Нантская, или общие требования к морковиМорковь — это и борщ, и винегрет, и изысканный салат в зимнюю стужу. Но и летом прекрасен овощ, из которого можно делать сок, использовать в запеканках или… грызть так, под настроение, обмакивая в сахар. Следовательно, стоит высеять весной тот сорт, которому доверяете. Это сделать легко, стоит лишь выразить собственные требования к овощу. Чаще всего это:
Семена моркови Рассматривая фото, изучая сорта отечественные и «заморские», каждый обращает внимание на морковь Нантскую. Она привлекательна средним размером корнеплодов (до 170 гр, 11-17 см длиной, диаметр — 4,4 см), цилиндрической формой, ярко-оранжевым цветом и гладкостью. Внимание! Родина моркови — Афганистан, ее естественный цвет — фиолетовый. А в цвете оранж морковь появилась в Нидерландах, где ее вывели для королевской семьи Оранской династии. Описание сорта: на пути к близкому знакомству с любимым корнеплодомМало кто знает, что морковь Нантская была выведена в 1943 году в бывшем СССР. Ее «родителем» считают ФГБНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (Московская область). Сорт был создан из гибридных образцов Нантского типа путем семейственного и индивидуального отбора. Он максимально стоек к вредителям и заболеваниям, имеет отличную приживаемость в районах со сложными погодными условиями, обладает значительной урожайностью — до 7 кг/м2. Высокая пластичность и средние сроки созревания (от высева — 80-100 дней) дали возможность распространиться сорту почти на всей территории Европы. Созданный русскими селекционерами сорт примечателен своей тупоконечной цилиндрической формой, гладкостью корнеплода. Ярко-оранжевый цвет — это значительное количество сахаров и каротина, что обеспечивает отменные вкусовые характеристики. При этом овощ не трескается, не имеет наростов снаружи и пустот — внутри. Возможно окрашивание головки корнеплода в фиолетовый или зеленый цвет в конце вегетационного периода (незначительно). Совет. Приобретать семена моркови стоит только у производителя, то есть либо на официальном сайте, либо в фирменном семенном магазине. Тогда вы будете уверены в качестве выращиваемого корнеплода.Химический состав моркови, или кратко и емко о главномМорковь Нантскую обожают не только за прекрасные вкусовые качества, лежкость и транспортабельность. Но и за то, что она — кладезь полезных составляющих. В ее состав входит железо, фосфор, калий, прочие макро-, микро-элементы. Корнеплоды моркови Нантская Она богата эфирными маслами, витаминами группы С, РР, В, а также содержит в большом количестве фолиевую кислоту. Именно поэтому ее включают в обязательный рацион тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, частыми простудами и тех, у кого есть нарушения в обмене веществ. Внимание! Выбирая морковь, стоит отдать предпочтение сорту Нантская 4, созданному отечественными селекционерами. Но можно еще попробовать и сорт Нантская 2, выведенную Нидерландами. На ваш вкус! Сорт моркови Нантской идеален для самостоятельного выращивания и хранения. К тому же, его можно собрать достаточно с небольшого участка земли. И наслаждаться правильным выбором всей семьей! Морковь сорта Нантская: видео
|