Тыква «Серая волжская»: описание, выращивание, рецептыТыкву смело можно назвать самым крупным овощем в мире. Чем теплее климат, где сеют этот плод, тем больше он может вырасти и выше его урожайность. В сети легко найти фото экземпляров из Средней Азии, вес которых достигает пары центнеров. Но выращивать тыкву можно и в России, где при правильной посадке и уходе она даст достойный урожай. Судя по описанию и отзывам, хорошо себя показывает сорт «Серая волжская». Главное, знать правила агротехники. Тогда осенью можно будет приготовить множество вкуснейших блюд из тыквы с собственной грядки. Содержание
Описание сорта «Серая волжская»Этот сорт тыквы считается крупноплодным и среднеспелым. От первых всходов до сбора урожая «Серой волжской» проходит 3,5-4 месяца. Средний вес спелой тыквы — около 9 кг. Овощи этого сорта округлые, слегка сплюснутые в центре. Корка тыквы гладкая и упругая с небольшими сегментами. Цвет спелого овоща светло-серый, иногда к нему добавляется зеленоватый оттенок. Рисунка на плодах нет. Мякоть тыквы «Серая волжская» может быть кремовой или желтой. Показатели плотности и сладости — средние. Толщина мякоти — 4,5 см. Тыкву этого сорта легко транспортировать, она хорошо хранится. «Серая волжская» не реагирует на засуху, поэтому ее выращивают в разных районах, в том числе там, где есть сложности с осадками и поливом. Внимание! К преимуществам тыквы «Средняя волжская» также относятся высокая урожайность, универсальность использования. Особенности агротехники сорта
Семена тыквы
Топ-3 современных блюда из тыквыК сожалению, долго хранить тыкву очень сложно. Поэтому ее нужно использовать в течение первых месяцев после сбора урожая. Сорт «Серая волжская» часто используют как кормовую культуру для домашнего скота или птицы. Но с таким же успехом эту тыкву можно применять в кулинарии. Не стоит ограничиваться стандартными кашами, ведь сегодня есть столько новых и оригинальных рецептов с использованием этого овоща. Тыква отлично подходит и для заготовок, и для салатов, и для десертов Салат с тыквой и бекономИнгредиенты:
Тыкву и бекон нужно порезать максимально тонкими слайсами. Тыкву следует обмазать маслом, посыпать травами и отправить в духовку на 10 мин., а бекон поджарить на сухой сковороде. Салат порвать руками, вареные яйца и томаты порезать на 4 части. Все ингредиенты красиво выложить на тарелку, посыпать кунжутом и слегка полить маслом. Пряная тыква с телятинойИнгредиенты:
Это блюдо очень просто приготовить в мультиварке. Все ингредиенты нужно очистить, вымыть и порезать кубиком. Налить в чашу мультиварки масло и выложить продукты такими слоями: мясо, чернослив, тыква, лук, перец. Сверху полить соевым соусом, добавить молотый перец. Установить на мультиварке режим «Тушение» на 90 мин. На зиму тыкву можно заморозить Тыквенное суфлеИнгредиенты:
Тыкву порезать и проварить в течение 20 мин. Цедру апельсина и имбирь измельчить на терке. Из апельсина выдавить сок. Белок отделить от желтка. Поместить в чашу блендера желток, тыкву, сок и цедру апельсина, кашицу имбиря, молоко и мед, все взбить. Отдельно взбить миксером белок в густую пену. Все смешать и запечь в духовке на маленьком огне. Тыква не требует большого труда при выращивании. Зато пользу этого овоща тяжело переоценить. Это настоящий оранжевый доктор, который лечит заболеваний почек, печени, кожи, глаз. Тыкву рекомендуют употреблять больным туберкулезом, гипертонией, ожирением. Этот плод помогает легче перенести беременность и замедлить процесс старение организма. А еще это просто очень вкусно. Формирование тыквы: видео
|