Почему варенная свекла горчит: способы вырастить сладкий корнеплодСвекла является прекрасным овощем, который обладает большим количеством полезных и целебных свойств. Полезность овоща связана с наличием в нем множества минеральных веществ и витаминов. Употребление готового продукта зачастую позволяет наладить обмен веществ, тем самым укрепить состояние здоровья. Многих владельцев дачных участков очень часто интересует вопрос о том, почему горчит свекла. Как правило, горчение обусловлено неправильной агротехникой выращивания корнеплода от начальной стадии до получения полноценного овоща. Горький овощ не только вызывает дискомфорт при употреблении, но и вредно сказывается на здоровье организма. Определить горький сорт можно по характерным белым прожилкам свеклы. Причины горчения и профилактикаСладость корнеплода напрямую зависит от того, какой сорт овоща был выбран при посеве и какие условия выращивания были обеспечены. Одним из примеров является явный недолив воды или недостаток питательных веществ в почве. При таких условиях характерными чертами является слабая сочность мякоти. Помимо этого перерост корнеплода также сказывается на горчении. Красная свекла хорошо растет и имеет сладкий вкус на земле богатой перегноем. Однако, землю с перегноем необходимо периодически рядить для постоянного доступа кислорода к корнеплоду. Прореживать необходимо на ранних сроках всхода овощей. Дополнительные методы повышения сахаристостиОднако иногда ранний уход за выращиванием корнеплода может быть пропущен и для того, чтобы свекла не была горькой необходимо: 1. Подкармливать свеклу в грядке древесной золой из расчета 600 грамм на квадратный метр. Как видите, принимаемые меры по устранению горького вкуса корнеплода сводятся к подкормкам в виде натуральных средств. Предлагаем Вам посмотреть видео о том, как вырастить сладкую свеклу: |