Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами с фото

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

Содержание

  • Овощной салат с фетаксой
  • Салат из огурцов, томатов с редисом
  • Салат «Греческий»
  • Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой
  • Салат из огурцов, авокадо с сыром фета
  • Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  • Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета
  • 1. Овощной салат с фетаксой


    Требуемый состав продуктов:


    • свежие зеленцы — 2 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • сыр фетакса (фета) — 300 г;
    • соль;
    • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

    Приготовление:

    Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

    Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

    2. Салат из огурцов, томатов с редисом


    Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

    Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

    • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
    • свежие огурчики — 5 шт.;
    • редис — 6 шт.:
    • лук зеленый — 5-6 перьев;
    • сыр фета или фетакса — 150 г;
    • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
    • соль, перец;
    • свежая зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

    Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

    3. Салат «Греческий»




    Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

    Состав продуктов:

    • огурцы — 2 шт.:
    • томаты — 2 шт.;
    • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
    • сыр фета — 150 г;
    • маслины без семян — 100 г;
    • зеленые салатные листья — 1 пучок;
    • лимонный сок — 1 десертная ложка;
    • соль, перец черный молотый;
    • оливковое масло — для заправки;
    • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

    У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

    Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

    В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

    4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой




    Необходимые компоненты:

    • руккола — 200 г;
    • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
    • огурчики — 2 шт.;
    • лук крымский — 1 небольшая головка;
    • сыр фета — 70 г;
    • 1 зубок чеснока;
    • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
    • пару веточек петрушки и базилика;
    • соль, перец;
    • лимонный сок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

    Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

    Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

    5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета




    Требуемые ингредиенты:

    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • сыр фета или фетакса — 150 г;
    • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Приготовление:

    Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

    Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

    6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета




    Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • свежие огурчики — 3 шт.;
    • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
    • сыр фета — 200 г;
    • соль, перец;
    • йогурт — 150 мл;
    • сушеные итальянские травы (смесь).

    Приготовление:

    Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

    Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

    Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

    Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

    Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

    7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета




    Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

    • хрустящие огурчики — 2 шт.;
    • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
    • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
    • фетакса или сыр фета — 150 г;
    • консервированный горошек — ? банки;
    • зеленый лук — 6-7 перьев;
    • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

    Нарезать мелко лук и положить туда же.  Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

    Репост
    Наверх