Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентамиОвощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько. Содержание1. Овощной салат с фетаксойТребуемый состав продуктов:
Приготовление: Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол. Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе. 2. Салат из огурцов, томатов с редисомЭтот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма. Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:
Приготовление: Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию. 3. Салат «Греческий»Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье. Состав продуктов:
Приготовление: Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками. У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом. В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать. 4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколойНеобходимые компоненты:
Приготовление: Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету. Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать. Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. 5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фетаТребуемые ингредиенты:
Приготовление: Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу. Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол. 6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фетаЭто очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт. Ингредиенты:
Приготовление: Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус. Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке. Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав. Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать. Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду. 7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фетаЧтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:
Приготовление: Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек. Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу. |