Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Удивительные пикантные салаты с печенью и солеными огурцами

Удивительные пикантные салаты с печенью и солеными огурцами с фото

Без салатов не обходится ни один праздник. Разнообразие приготовления этого блюда просто поражает. Особой популярностью, оригинальностью и восхитительным вкусом обладают печеночные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами, с дополнением другими компонентами.

  • Печеночный салат с маринованными огурцами
  • Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами
  • Салат из печени с яблоками слоями
  • Печеночный салат со свежими огурцами
  • Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами
  • Свекольный салат с говяжьей печенью
  • 1. Печеночный салат с маринованными огурцами


    Для приготовления этой холодной закуски потребуется:

    • Печенка говяжья – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 150 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Маринованные зеленцы – 350 г.
    • Майонез или соус для заправки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.

    Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку. Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей. Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.

    2. Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами


    Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
    • Масло подсолнечное – 60 г.
    • Чеснок – 2 зуба.
    • Печенка – 0,5 кг.
    • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
    • Соль.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Уксус яблочный – 80 мл.

    Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

    Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

    3. Салат из печени с яблоками слоями




    Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Морковка – 1 шт.
    • Большая луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленое яблоко
    • Сметана, майонез – по 100 г.
    • Корица – пару щепоток.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.

    Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета.  На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.

    Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.

    Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.

    После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    4. Печеночный салат со свежими огурцами




    Требуемые компоненты:

    • Говяжья печень – 400 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Помидор, огурец – по 1 шт.
    • Сметана для заправки блюда.

    Готовить так:

  • Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
  • Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
  • Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
  • Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
  • Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
  • Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.
  • 5. Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами




    Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

    • Печенка – 600 г.
    • Лук репчатый – 1 большая головка.
    • Сыр Голландский – 130 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль.
    • Шампиньоны – 300 г.

    Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.

    Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.

    Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц — из нее можно сделать отличное удобрение для растений!

    Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол

    6. Свекольный салат с говяжьей печенью




    Этот простой и очень вкусный салатик готовится из следующих компонентов:

    • Печенка – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 4 средние головки.
    • Масло подсолнечника – 5 столовых ложек.
    • Майонез – ½ стакана.
    • Свекла – 300 г.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, порезать средними кусками и обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки печенку нужно слегка подсолить. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать на масле. Отварить свеклу, снять кожицу, натереть на крупную терку.

    Последний этап – «сборка» салата. На большой тарелке, разложить слой свеклы, сверху положить печень с жареным луком, смазать все это майонезом, затем снова слой из свеклы и майонез. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или укропа.

    Репост
    Наверх