Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку

Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку с фото

Здравствуйте!

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью в кулинарии. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Кабачковые блюда полезные, вкусные и легкие в приготовлении. Кабачок можно запечь, заморозить, пожарить, потушить и даже, приготовить на гриле.

Итак, что можно сделать из кабачков?

Предлагаем вам самые простые, вкусные и доступные рецепты блюд из цуккини или кабачков на скорую руку.

Рецепты:

  • Кабачковые оладьи на завтрак
  • Кабачковые драники
  • Яичница с кабачками
  • Салат из молодых цуккини
  • Цуккини в кляре
  • Видео: Омлет Фритата с кабачками
  • Рецепт 1. Кабачковые оладьи на завтрак


    Оказывается оладьи можно приготовить даже с кабачков. Это легкое, овощное блюдо придется по душе многим.

    Ингредиенты:

    • Молодые плоды – 0,5 кг.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Мука – 100 г.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр голландский – 100 г.
    • Масло подсолнечное или оливковое – для поджарки овощей.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Перец – щепотка.
    • Мелко нарезанный укроп – столовая ложка.

    Натереть на крупную терку овощи, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем отжать остатки сока. Нашинковать мелко лук, натереть ½ части сыра на мелкую терку.

    Переложить тертую массу в глубокую емкость, вбить яйца, всыпать муку, лук с сыром и присыпать зеленью укропа. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать еще раз. Тесто из цуккини должно получиться по консистенции густой сметаны.

    Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать пластинками, сыр – тонкими кусочками.

    На разогретую сковороду с маслом выложить кабачковое тесто ложкой так, чтобы получились лепешки. Сверху на них положить кусочки томатов, затем сыр и накрыть еще одним слоем теста. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовое блюдо подают на стол после того, как оно остынет.

    Рецепт 2. Кабачковые драники


    У многих драники ассоциируются с картофелем, ведь именно этот продукт составляет основу этого блюда. Но если проявить фантазию, то сделать драники можно из любого другого овоща, в том числе и из цуккини.

    Для приготовления такого блюда потребуется:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – чайная ложка.
    • Черный молотый перец – щепотка.
    • Мелко нарубленная зелень укропа – чайная ложка.
    • Растительное масло – 100 г для обжарки.

    Промытые овощи натереть на терку крупную или мелкую, кому как нравится. Откинуть натертую массу на дуршлаг, через время отжать оставшийся сок. Переложить кабачки в глубокую емкость, вбить к ним яйца, подсыпать зелень, посолить, поперчить и хорошенько перемешать все ингредиенты. Для пикантности вкуса можно добавить одну тертую морковь.

    После этого нужно подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Образовавшуюся в процессе вымешивания жидкость нужно слить, чтобы драники в процессе жарки не разваливались.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кабачковую массу лепешками. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Для тех, кто не является сторонником жареной пищи, драники можно приготовить в духовке. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки из теста и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления драников в духовке при температуре 180 градусов составляет 35 минут.

    За 5-7 минут до готовности, лепешки можно посыпать тертым сыром. Эту вкуснятину из молодых плодов можно подавать со сметаной на ужин или на завтрак.

    Рецепт 3. Яичница с кабачками




    Приготовить быстро и вкусно это легкую и питательную вкуснятину сможет любая хозяюшка. К тому же для этого не требуется много продуктов:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Молодые цуккини – 300 г.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное – столовая ложка.
    • Укроп.

    Нарезать тонкими пластинками плоды, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Взбить в отдельной емкости яйца, посолить, поперчить. Вылить яичную массу к овощам и накрыть крышкой. Потушить 3-5 минут, по концовке посыпать зеленью укропа.

    Ароматная и вкусная яичница готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 4. Салат из молодых цуккини




    Легкий, хрустящий салатик из сырых кабачков станет идеальным блюдом в летнюю жару.

    • Молодые овощи – 450 г.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сметана – 50 г.
    • Измельченная зелень петрушки или укропа.
    • Черный молотый перец – щепотка.
    • Соль – по вкусу.

    Промытые овощи очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Промыть помидоры, нарезать на кусочки. Соединить эти ингредиенты в глубокой миске, добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку, зелень, заправить салат сметаной, хорошенько перемешать и можно подавать на стол сразу же после приготовления.

    Рецепт 5. Цуккини в кляре




    Это очень простое и доступное по ингредиентам блюдо готовится быстро и легко. Приготовить его можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.

    Необходимые компоненты:

    • Кабачок – 350 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Яйцо куриное.
    • Соль – по вкусу.
    • Салатные листья – для украшения (не обязательно).

    Промыть кабачки, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

    Приготовить кляр. Вбить в миску яйцо, добавить соль, взбить вилкой. Влить молоко, перемешать и подсыпать муку. В результате должна получить густая однородная масса по консистенции теста, как на оладьи.

    Для пикантности вкуса по концовке в эту массу можно добавить щепотку сухого чесночного порошка и базилика.

    Обмокнуть каждый кусочек овоща в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки выложить кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Пикантная и привлекательная на вид закуска готова.

    Видео рецепт 6. Омлет Фритата с кабачками

    Очень вкусное блюдо из итальянской кухни

    Репост
    Наверх