Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками с фото

Здравствуйте, друзья!

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.


Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

  • Заливной пирог с томатами и кабачками
  • Слоеный пирог с сыром и цуккини
  • Сладкий пирог из цуккини
  • Закусочный тортик из цуккини
  • Пицца с кабачками и грибами
  • Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками


    Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

    Для этого потребуется:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Кефир или простокваша – ½ стакана.
    • Цуккини или кабачок – 400 г.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр голландский – 120 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Сахар тростниковый – столовая ложка.
    • Пищевая сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента.

    Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

    В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

    Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

    Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

    Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

    Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

    После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

    Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

    Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

    Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

    Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

    Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини




    Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

    Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

    • Слоеное тесто – 1 круг.
    • Молодые цуккини – 500 г.
    • Сыр Моцарелла – 170 г.
    • Сыр Пармезан – 120 г.
    • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Оливковое масло – 30 г.
    • Сухари – 30 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

    Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж ½ частью тертого сыра Пармезан.

    Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

    Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

    Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини




    Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 400 г.
    • Сахар – 300 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 столовых ложки.
    • Пищевая сода – чайная ложка.
    • Яблочный уксус для гашения соды – ½ чайной ложки.
    • Ванилин – щепотка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
    • Цуккини – ½ часть.

    Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

    В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

    Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

    Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

    Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

    Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини




    Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

    Ингредиенты:

    • Молодые цуккини – 900 г.
    • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
    • Мука – 250 г.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сметана – 50 г.
    • Томаты – 3 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Чеснок – 2 дольки.

    Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

    Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

    Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

    Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами






    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы – 300 г.
    • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
    • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
    • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
    • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
    • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
    • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
    • Оливковое масло – чайная ложка.
    • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
    • Кетчуп – 1/3 стакана.
    • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

    Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

    Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

    Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

    Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

    Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.

    Репост
    Наверх