Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиваркеВ разгар летнего сезона блюда из кабачков пользуются особой популярностью. Из этого вкусного, диетического овоща готовят рагу, салаты, икру, разные закуски и даже десерты. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно, очень просто и всегда получаются вкусными. Что приготовить из кабачков в мультиварке? Предлагаем вам несколько самых популярных, простых и доступных рецептов из этого овоща: Рецепт 1. Соте из кабачковЭто французское блюдо, секрет приготовления которого заключается в обжарке овощей с постоянным встряхиванием. Кстати, многие хозяюшки готовят его в специальной посуде – сотейнике. Мы же расскажем о том, как приготовить соте в мультиварке. Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые овощи – картошка, капуста и т.д. В классическом рецепте баклажаны являются основным ингредиентом. Но многие стали использовать вместо них цуккини. Вкус блюда получается немного другим, но ничуть не хуже. Итак, для этого потребуется:
Включить мультиварку и выбрать опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить две столовых ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до прозрачного цвета. Промытые и очищенные от кожицы овощи нарезать маленькими кубиками. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Пересыпать кабачки в чашу. Затем промыть томаты, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к кабачкам. По концовке посолить и поперчить овощную массу, при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа, а лучше петрушки. Выбрать опцию «Плов» и готовить до сигнала. Овощное соте – универсальный и очень вкусный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или к мясу. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Рецепт 2. Цуккини фаршированные с мясом и рисомКак вкусно приготовить в мультиварке кабачки фаршированные? Это привлекательная и питательная вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить не только близких, но и друзей. Для его приготовления потребуется:
Промыть молодые цуккини, удалить «попки» и плодоножки, разрезать на три части каждый плод. Если цуккини не слишком длинные, их разрезают пополам. Очистить с помощью чайной ложки заготовки от мякоти, при этом очень важно не повредить их стенки. В противном случае в процессе готовки «бочонки» с фаршем развалятся.
Извлеченную мякоть плодов, мелко порубить и переложить в сковороду с маслом, обжарить в течение 5 минут. Чтобы вкус блюда получился ароматным, к овощной массе можно добавить половинку мелко нашинкованного лука и вместе поджарить. Проварить рис 7 минут, добавить к нему мелко нарезанную зелень, фарш и обжаренные овощи. Хорошенько перемешать начинку, подсолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений. Наполнить овощные заготовки начинкой и отставить. Далее нужно приготовить подливку. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить помидоры в чашу. Добавить к ним измельченный бульонный кубик, сметану и стакан воды. Перемешать все ингредиенты, выложить на жидкую массу фаршированные кабачки и установить опцию «Тушение» на полчаса. Фаршированные овощи с рисом и мясом готовы. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт 3. Овощное рагу в скороварке + видеоРагу из овощей должно занять одно из почетных мест в кулинарной книге, особенно для хозяюшек, у которых есть такая замечательная техника. Это яркий и витаминный продукт, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Его можно сделать без масла, при этом овощи не подгорают, держатся кусочками, не превращаются в овощную кашу. Ингредиенты:
Почистить лук и морковь. Первый продукт мелко нашинковать, второй – нарезать мелкими кубиками. Влить в чашу пару ложек растительного масла, пропассеровать лук, затем добавить морковь и еще обжарить 5 минут при режиме «Выпечка». Кинуть в овощную массу измельченный чеснок, нарезанную крупными кубиками картофель. Все продукты перемешать и отключить режим готовки. Добавить к овощной массе мелко нарезанные цуккини, нашинкованную капусту и нарезанные пластинками томаты. Посолить и поперчить заготовку, добавить томатную пасту и при желании зелень. Слегка перемешать все ингредиенты, залить стаканом горячей воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовый продукт разложить по тарелочкам, присыпать обильно зеленью и можно подавать на стол. Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков
Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке. На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол. Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку. Рецепт 5. Кабачковая запеканкаУчитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку. Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Итак, для ее приготовления потребуется:
Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты. Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку. Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина. Рецепт 6. Икра из кабачков на зимуПродукты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 литра готового продукта. Для приготовления икры из кабачков рекомендуется использовать молодые плоды, поскольку они практически не содержат семян и сладкие на вкус. Промытые, очищенные от кожицы и семечек плоды нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупную терку, нашинковать лук. Включит опцию мультиварки на подогрев, влить растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке: сначала кабачки, затем лук с морковью. Цуккини нужно слегка обжарить, пока они не станут прозрачными. Переложить овощную массу в глубокую миску, перемолоть блендером на пюре. Пересыпать пюреобразную заготовку обратно в чашу. Как потушить кабачки в мультиварке? Включить опцию «Тушение» на 40 минут. Всыпать по концовке специи, посолить, поперчить и протушить еще 20 минут овощную массу. Тем временем можно приготовить тару под закатку. Банки и крышки можно обдать кипятком или простерилизовать, кому как удобнее. Перелить икру в готовую емкость и закатать. Перевернуть емкость верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Остывший продукт вынести на хранение в прохладное место, например в подвал. Статья в тему: Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно. |