Как забить кролика в домашних условияхМясо кролика – это диетический, натуральный и вкусный продукт для семейного рациона. Кролиководы получают двойную прибыль от разведения кроликов – мясо и мех. Для начинающих кролиководов большую сложность представляет процесс забоя, но если знать порядок и правила процесса, это происходит очень быстро. В нашей статье мы расскажем, как забить кролика в домашних условиях. Содержание
Мясо кролика Каковы условия готовности животных к забоюСначала решите, что вы хотите получить от забитого кролика:
После окончания линьки и отбора животных для убоя, их необходимо отселить в отдельную клетку на 12-24 часов. Всё это время запрещено их кормить, чтобы очистился желудок, и в дальнейшем было легко удалять органы. Категорически запрещено забивать новорожденных крольчат и беременных крольчих. Можно отобрать к забою вакцинированных животных, но по совету ветеринаров, подождите 4 недели. Как всё происходит?В нашей статье мы постарались учесть все советы опытных кролиководов о том, когда и как забить кролика в домашних условиях на мясо и мех, с подробными фотографиями и видео. Для максимально комфортного и быстрого процесса забоя подготовьте следующие инструменты:
Перед забоем убедитесь, что животное здорово и процесс линьки закончен. Процедура забояКак и когда забивать кроликов на мясо и мех в домашних условиях правильно? Следуйте нашим советам, и процесс механического забоя станет верным и быстрым:
На крупных фермах используется другой способ забоя кроликов – с помощью разряда электрического тока в височную область. Таким образом, достигается более быстрое и полное обескровливание тушки. Свежевание и разделкаЧтобы правильно снять шкурку, необходимо сделать очень острым и тонким ножом четкий разрез от хвоста по внутренней стороне задних лап, затем обрезать шкурку вокруг стоп так, чтобы кончики лап остались в шкурке. Затем кожу с мехом постепенно стягивать к паховой области, попутно сделав разрез между бедёр. Теперь можно аккуратно снять шкурку к голове при помощи ножа, но без срезания кусков жира или кожи. Здесь вы можете посмотреть подробное видео о забое, свежевании и разделке тушки кролика. Для правильной разделки тушки необходима последовательность действий:
Теперь тушка полностью разделана и готова к реализации в торговых точках. Если вы перед забоем придерживались правил содержания, проявляли должную заботу о здоровье и питании, у ваших кроликов обязательно должно быть хорошее потомство, а следовательно, полезное и вкусное мясо с высококачественной шкуркой. Для постоянного дохода от кролиководства вам очень пригодятся навыки правильного забоя кроликов. Надеемся, что наша статья помогла вам найти все ответы на вопросы о том, в каком возрасте, как и когда забить правильно кролика в домашних условиях. |