Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Джемы на зиму рецепты с фото

Джемы на зиму рецепты с фото с фото

Содержание

  • 1 Рецепт джема вишнево-малинового
  • 2 Рецепт джема персиково-дынного
  • 3 Рецепт джема вишнево-сливового
  • 4 Рецепт джема из смородины
  • 5  Рецепт джема из брусники и груши
  • 6 Рецепт джема из ревеня с жареным грецким орехом
  • 7 Рецепт джема из черешни и грейпфрутов

Рецепт джема вишнево-малинового

Для приготовления джема нужно  взять 1 кг. малины перебрать её и истолочь.

Затем 700 г. вишни без косточек прокрутить через мясорубку.


Измельченные ягоды соединить в общую массу, добавив 2 кг. сахара, сок 1 лимона, 20 г. желатина. Полученную массу,  варить до кипения, активно  помешивая.

После закипания  добавить сильный огонь, и варить еще 5 минут. Готовый джем  закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита. Кушайте  очень вкусно.

 

Рецепт джема персиково-дынного

Персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки порезать на дольки.


Дыню помыть и почистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить мягкую сердцевину с семечками.


Оставшуюся массу порезать на кусочки  размером 1.5*1.5 см. Взять  600 г. персиков, 400 г. дыни, соединить с  1 кг. сахара и 20 г. желатина. Варить  2  минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. В горячем виде джем разлить по стерилизованным банкам  и закатать.


Джем очень нежный и приятный на вкус.

Рецепт джема вишнево-сливового




Для приготовления джема нужно взять, заранее вымытые и освобожденные от косточек 800 гр. ягод вишни и 1 кг. сливы, размельчить или пропустить их через мясорубку. В полученную массу всыпать 2,5 кг. сахара и 10 г. лимонной кислоты , перемешать и довести до кипения.


Варить 10 секунд на сильном огне, затем добавить желатина и еще раз перемешать. Горячий джем разложить в стерилизованный банки и закатать.


 

Рецепт джема из смородины




Для приготовления джема нужно взять 1 кг. смеси красной и черной смородины, тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, перемешать с 800 г. сахарного песка. Джем варить на сильном огне 10 минут , затем проверить готов ли он, капнув каплю на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается, джем готов. Джем переложить, в заранее приготовленные сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать одеялом.

 Рецепт джема из брусники и груши

Перебрать, помыть, размять 1,5 кг. брусники (в очищенном виде).


Затем взять 1,5 кг. груши, предварительно очистив и удалив сердцевины. Поместить в миксер и измельчить. Фруктовую массу соединить с брусникой добавив 3,5 кг. сахара, 10 г. лимонной кислоты и тщательно помешивая довести до кипения. Варить 10 секунд, после чего добавить желатин, размешать и снова быстро довести до кипения на сильном огне. Джем в горячем виде быстро переложить в стерилизованную банку и закатать.


 

Рецепт джема из ревеня с жареным грецким орехом




Вымыть ревень, нарезать кубиками, залить немного воды. Варить до кашеобразного состояния, отмерить 1 кг. массы, добавить 20 г. желатина, подогреть постоянно помешивая. После закипания массы высыпать 1200 г. сахара и опять довести до кипения, варить 1 мин. непрерывно помешивая. Слегка поджарить натертый грецкий орех и добавить в кипящий джем, тщательно перемешать. В горячем виде переложить в стерилизованные сухие банки и закатать.

Рецепт джема из черешни и грейпфрутов

Для приготовления джема понадобиться 750 г. черешни, 1 средний грейпфрут.


Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, затем измельчить с помощью миксера. Грейпфрут очистить, порезать на куски.


Фрукты смешать с 1 кг. сахара и 20 г. желатина , затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, после чего переложить в стерилизованные банки.


Репост
Наверх