Джемы на зиму рецепты с фотоСодержание
Рецепт джема вишнево-малиновогоДля приготовления джема нужно взять 1 кг. малины перебрать её и истолочь. Затем 700 г. вишни без косточек прокрутить через мясорубку. После закипания добавить сильный огонь, и варить еще 5 минут. Готовый джем закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита. Кушайте очень вкусно.
Рецепт джема персиково-дынногоПерсики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки порезать на дольки. Дыню помыть и почистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить мягкую сердцевину с семечками. Оставшуюся массу порезать на кусочки размером 1.5*1.5 см. Взять 600 г. персиков, 400 г. дыни, соединить с 1 кг. сахара и 20 г. желатина. Варить 2 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. В горячем виде джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Джем очень нежный и приятный на вкус. Рецепт джема вишнево-сливовогоДля приготовления джема нужно взять, заранее вымытые и освобожденные от косточек 800 гр. ягод вишни и 1 кг. сливы, размельчить или пропустить их через мясорубку. В полученную массу всыпать 2,5 кг. сахара и 10 г. лимонной кислоты , перемешать и довести до кипения.
Рецепт джема из смородиныДля приготовления джема нужно взять 1 кг. смеси красной и черной смородины, тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, перемешать с 800 г. сахарного песка. Джем варить на сильном огне 10 минут , затем проверить готов ли он, капнув каплю на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается, джем готов. Джем переложить, в заранее приготовленные сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать одеялом. Рецепт джема из брусники и грушиПеребрать, помыть, размять 1,5 кг. брусники (в очищенном виде).
Рецепт джема из ревеня с жареным грецким орехомВымыть ревень, нарезать кубиками, залить немного воды. Варить до кашеобразного состояния, отмерить 1 кг. массы, добавить 20 г. желатина, подогреть постоянно помешивая. После закипания массы высыпать 1200 г. сахара и опять довести до кипения, варить 1 мин. непрерывно помешивая. Слегка поджарить натертый грецкий орех и добавить в кипящий джем, тщательно перемешать. В горячем виде переложить в стерилизованные сухие банки и закатать. Рецепт джема из черешни и грейпфрутовДля приготовления джема понадобиться 750 г. черешни, 1 средний грейпфрут. Фрукты смешать с 1 кг. сахара и 20 г. желатина , затем довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, после чего переложить в стерилизованные банки. |