Glavsadovnik.ru » Животноводство и фермерское хозяйство

Какие яйца выбрать для инкубации (высиживания)

Какие яйца выбрать для инкубации (высиживания) с фото

Собирать яйца для инкубации стоит пока они теплые. Весной также нужно следить, чтобы они не перегревались. После этого яйцо помещается в сухое  и прохладное помещение. Для того чтобы накопить нужное количество для инкубации  потребуется некоторое время. Хранить собранные яйца, лучше горизонтально,  периодически  поворачивая. Температура в помещении должна не превышать 12 С, влажность примерно 75%.

Сколько дней хранить яйца для инкубации

Для инкубации используют:

  • куриные и индюшиные, хранимые не более 7 дней,
  • гусиные не более 15 дней,
  • утиные не больше 10 дней.

Со второго по четвертый день после снесения их можно подогреть. Подогрев увеличивает срок хранения. Яйца нужно положить в инкубатор на пять часов при температуре  38 °С  и влажности  70%. После подогрева их относят в помещение с более низкой температурой.

Как правильно выбирать

Стоит выбирать яйцо правильной формы, без дефектов  и наростов на  поверхности. Размеры не должны превышать средние параметры для данного вида птицы.

Сильно загрязненные утиные и гусиные можно помыть. Для этого используют 1.5% раствор перекиси водорода, либо чуть подкрашенной марганцовкой водой.

Инкубационное яйцо можно подвергать облучению ртутно-кварцевыми лампами. Время обработки от нескольких минут до получаса, на расстоянии не менее 40 см. Данная процедура положительно влияет на формирование зародыша.

Овоскопирование

Дополнительную проверку проводят овоскопом. У свежего яйца на тупом конце воздушная камера небольшого размера  примерно как рублевая монета. Желток неподвижен и находиться в центре. У хранимого — воздушная камера имеет большую площадь, а желток свободно перемещается.

Репост
Наверх