К ягодному сезону: несколько рецептов теста для вареников с клубникойЗдравствуйте! Существует множество вариантов того, как сделать тесто для вареников с клубникой. Ведь это очень популярное и вкусное блюдо, у которого есть много ценителей. Предлагаем вам самые простые и доступные рецепты теста для вареников с клубникой, которые используют многие хозяюшки уже не первый год. Тесто для вареников на кефиреДля его приготовления нам потребуется:
В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль и взбитое яйцо. Все продукты перемешиваем и постепенно подсыпаем к ним муку за несколько заходов, пока оно не загустеет. После этого его можно домесить на столе. Вымешанное тесто должно «отдохнуть» не менее 20 минут. После чего можно приступать к лепке вареников с ягодами. Как сделать тесто для вареников с клубникой на молокеЧтобы сделать такую заготовку из теста потребуется:
Смешиваем соль, сахар с двумя столовыми ложками муки, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. Добавляем к мучной смеси остальные продукты – яйцо, растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Все компоненты перемешиваем и добавляем небольшими порциями муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Готовое тесто можно выложить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовым пакетом и отставить на полчаса. По истечению этого времени можно приступать к изготовлению вареников. Как приготовить вареники с клубникой?Для этого можно использовать любое тесто из вышеуказанных рецептов. А вот приготовить это блюдо можно по-разному. Вареники на паруДля начинки лучше всего подойдут твердые ягоды среднего размера, слишком крупные можно разрезать пополам или на четвертинки.
Для начинки нам потребуется:
Промываем под проточной водой плоды, удаляем на них плодоножки. Соединяем сахар с крахмалом. Стоит отметить, что именно крахмал превращает клубничный сок в кисель и предотвращает его вытекание. Раскатываем готовое и отдохнувшее тесто тонким пластом. Выдавливаем на нем с помощью стакана круги. На каждую кружочек кладем по пол чайной ложки сахарно-крахмальной смеси и одну клубничку. Лепим вареники любым удобным методом. Таким образом, можно приготовить вареники не только со свежей или с замороженной клубникой, но и с другими ягодами – земляникой, вишней. Посмотрите еще один способ приготовления вареников с клубникой на пару в этом видео. Обратите внимание на рецепт теста для вареников — оно получается ну очень мягкое и вкусное! Как готовить жареные вареники с клубникойОказывается вареники можно не только варить, но и жарить. Жареные вареники отличаются не только по внешнему виду, но и вкусу от вареников, приготовленных на пару или в воде. Для теста потребуется: мука пшеничная, одно яйцо, 100 мл воды и соль. Вымешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и даем ему отдохнуть полчаса. Необходимые ингредиенты:
Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом. Раскатываем тесто и делим на четыре части. Выкладываем на каждую часть начинку, заворачиваем края и хорошенько закрепляем. Готовим вареники на хорошо разогретой сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Вот и готовы самые вкусные вареники с начинкой из клубники. Подаем их на стол с медом или фруктовым джемом, предварительно присыпав пудрой. Да, можно приготовить тесто для вареников на сыворотке. Рецепт такого теста можно узнать тут. |