Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

К ягодному сезону: несколько рецептов теста для вареников с клубникой

К ягодному сезону: несколько рецептов теста для вареников с клубникой с фото

Здравствуйте!

Существует множество вариантов того, как сделать тесто для вареников с клубникой. Ведь это очень популярное и вкусное блюдо, у которого есть много ценителей. Предлагаем вам самые простые и доступные рецепты теста для вареников с клубникой, которые используют многие хозяюшки уже не первый год.

Тесто для вареников на кефире


Для его приготовления нам потребуется:

  • Простокваша – полтора стакана мл.
  • Мука пшеничная – 700-800 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Соль – 1 чайная ложка.

В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль и взбитое яйцо. Все продукты перемешиваем и постепенно подсыпаем к ним муку за несколько заходов, пока оно не загустеет. После этого его можно домесить на столе. Вымешанное тесто должно «отдохнуть» не менее 20 минут. После чего можно приступать к лепке вареников с ягодами.

Как сделать тесто для вареников с клубникой на молоке


Чтобы сделать такую заготовку из теста потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.



Смешиваем соль, сахар с двумя столовыми ложками муки, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. Добавляем к мучной смеси остальные продукты – яйцо, растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Все компоненты перемешиваем и добавляем небольшими порциями муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто можно выложить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовым пакетом и отставить на полчаса. По истечению этого времени можно приступать к изготовлению вареников.

Как приготовить вареники с клубникой?

Для этого можно использовать любое тесто из вышеуказанных рецептов. А вот приготовить это блюдо можно по-разному.

Вареники на пару




Для начинки лучше всего подойдут твердые ягоды среднего размера, слишком крупные можно разрезать пополам или на четвертинки.

Для начинки нам потребуется:

  • 500 г свежей клубники.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.

Промываем под проточной водой плоды, удаляем на них плодоножки. Соединяем сахар с крахмалом.

Стоит отметить, что именно крахмал превращает клубничный сок в кисель и предотвращает его вытекание.




Раскатываем готовое и отдохнувшее тесто тонким пластом. Выдавливаем на нем с помощью стакана круги. На каждую кружочек кладем по пол чайной ложки сахарно-крахмальной смеси и одну клубничку. Лепим вареники любым удобным методом.

Таким образом, можно приготовить вареники не только со свежей или с замороженной клубникой, но и с другими ягодами – земляникой, вишней.

Посмотрите еще один способ приготовления вареников с клубникой на пару в этом видео. Обратите внимание на рецепт теста для вареников — оно получается ну очень мягкое и вкусное!

Как готовить жареные вареники с клубникой




Оказывается вареники можно не только варить, но и жарить. Жареные вареники отличаются не только по внешнему виду, но и вкусу от вареников, приготовленных на пару или в воде.

Для теста потребуется: мука пшеничная, одно яйцо, 100 мл воды и соль. Вымешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и даем ему отдохнуть полчаса.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100 г.
  • Клубника или вишня без косточек – 400 г.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Масло растительное для жарки – 500 мл.

Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом.

Раскатываем тесто и делим на четыре части. Выкладываем на каждую часть начинку, заворачиваем края и хорошенько закрепляем.

Готовим вареники на хорошо разогретой сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Вот и готовы самые вкусные вареники с начинкой из клубники. Подаем их на стол с медом или фруктовым джемом, предварительно присыпав пудрой.

Да, можно приготовить тесто для вареников на сыворотке. Рецепт такого теста можно узнать тут.

Репост
Наверх