Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой

Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой с фото

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!


Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:


  • Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
  • Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
  • Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
  • Творожный пирог с земляникой
  • Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом


    Необходимые продукты для теста:

    • Маргарин – 1 пачка (200 г).
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – 5 г.
    • Сахарный песок – 50 г.
    • Мука – 800 г.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

    Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

    • Творог обезжиренный – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарный песок – 70 г.
    • Джем из клубники – 1 стакан.

    В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

    После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

    Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

    Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

    Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом




    Для такой выпечки нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 2 листа.
    • Замороженная клубника – 300-400 г.
    • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
    • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

    Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

    Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

    Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

    Заливной клубнично-творожный пирог на кефире




    Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

    Необходимые компоненты:

    • Простокваша – 170 мл.
    • Творог – 270 г.
    • Сахарный песок – 170 г.
    • Соль ½ чайной ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Сок ½ лимона.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 500 г.

    Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

    После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

    Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

    Творожный пирог с земляникой




    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сахар – 120 г.
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Одно куриное яйцо.
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

    Для начинки потребуется:

    • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

    Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

    Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

    Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

    Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

    Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

    Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

    Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

    Репост
    Наверх