Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем с фото

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, особенно из песочного теста. Сегодня мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с вареньем и крошкой в разных вариациях.

  • Печенье из песочного теста с вареньем и крошкой
  • Песочное печенье на скорую руку
  • Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
  • 1. Печенье из песочного теста с вареньем и крошкой


    Как приготовить песочное печенье с вареньем, посыпанное крошкой? Готовится этот вкусный, нежный и легкий десерт из следующих компонентов:


    • Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
    • Сода – ½ чайной ложки.
    • Сахар-песок – 250 г.
    • Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
    • Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

    Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

    Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

    Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

    Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

    Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

    Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

    Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе. Как называется такой десерт? По внешнему виду и вкусу такая выпечка очень похожа на Венское печенье.

    2. Песочное печенье на скорую руку


    Требуемые ингредиенты:

    • Мука белая – 300 г.
    • Сахарный песок – 150 г.
    • Соль – 2 щепотки.
    • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 г.

    Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

    Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

    Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

    Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

    Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

    Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

    Этот простой и быстрый рецепт приготовления песочного печенья от юлии высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

    3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами




    Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

    • Мука белая – 1 стакан.
    • Маргарин – 130 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Цедра 1 апельсина.
    • Измельченные грецкие орехи – 100 г.
    • Сода – 10 г.
    • Соль – щепотка.

    Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

    Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

    Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

    Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

    Репост
    Наверх