Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Самые вкусные рецепты пирогов с клубникой из песочного теста

Самые вкусные рецепты пирогов с клубникой из песочного теста с фото

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

Содержание:

  • Песочный пирог с клубникой и со сметаной
  • Клубнично-творожный пирог из песочного теста
  • Клубничный тарт с заварным кремом
  • Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками
  • Клубничный пирог «Безе»
  • 1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной


    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
    • Сахарный песок – 180 г.
    • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
    • Ванилин – на кончике ножа.
    • Сметана 15% жирности – 320 г.
    • Свежая клубника – 0,5 кг.

    Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

    Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

    Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

    Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

    Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

    2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста


    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 450 г.
    • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
    • Щепотка соли.
    • Масло сливочное – 220 г.
    • Творог 0 % жирности – 400 г.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Сметана – 1,5 столовой ложки.
    • Варенье – 200 г для начинки.

    Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

    Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

    В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

    Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

    Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

    3. Клубничный тарт с заварным кремом




    Продукты для теста:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
    • Щепотка соли.
    • Вода – 50 г.

    На заварной крем понадобится:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яичные желтки – 3 шт.
    • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
    • Мука – 50 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

    Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

    Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

    Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

    В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

    Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

    4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

    На тесто:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука – 4 стакана.

    Компоненты для приготовления начинки:

    • Жирные сливки – 0, 5 л.
    • Свежая клубника – 0,5 кг.
    • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
    • Желатин – 14 г.
    • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

    Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

    Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

    Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

    5. Клубничный пирог «Безе»




    Продукты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Мука – 250-300 г.
    • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
    • Соль – 1/3 чайной ложки.
    • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

    Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

    Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

    Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

    Репост
    Наверх