Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический с фото

Сладкие домашние пироги собирают за столом всех членов семьи. Такой десерт разнообразит меню любого праздника, торжества, будничного чаепития. А сладкое тесто в сочетании с кислой вишней станет настоящим праздником вкуса. Сегодня предлагаем вам приготовить заливной пирог на кефире с вишней.

Содержание

  • Классический заливной вишневый пирог
  • Вишневый пирог с творогом
  • Пирог с начинкой из замороженной вишни
  • 1. Классический заливной вишневый пирог


    Рекомендуем заранее запастись следующим составом продуктов:

    • 1 стакан кефира.
    • 1 стакан сахара.
    • 5 яиц.
    • 1 стакан вишни свежей.
    • 300 г муки.
    • Разрыхлитель, либо гашеная уксусом сода.
    • Маленький кусочек масла.

    Убедившись, что все продукты припасены, переходим к кулинарии.

    Приготовление

    Первоначально нужно обработать вишню. После тщательной промывки водой ягодам нужно дать время обсохнуть. Затем аккуратно удаляем косточки, стараясь не повредить форму ягодки.

    А сейчас раскрываем первый секрет: чтобы пирог не получился влажным из-за обилия сока, содержащегося в свежих ягодах, нужно дать жидкости стечь. На время оставляем вишню в дуршлаге и поэтапно выполняем следующие действия по замесу теста:

    Достаем яйца из холодильника, смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером в пену.

    Затем берем ложку и, не прекращая помешивание снизу вверх, маленькой струйкой вливаем кефир.

    Вслед за кефиром засыпается разрыхлитель, и мука. Готовое заливное тесто должно выглядеть, как «тесто на оладьи».

    Теперь включаем духовой шкаф. Температуру в духовке сразу установите на отметке 200С.

    Берем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем поверхность сливочным маслом и аккуратно распределяем все тесто по форме.

    Пирог готовится в среднем около 40 минут. Проверить готовность выпечки можно, сделав прокол вилкой или ножичком. Если острие кухонного предмета остается сухим, а пирог приобрел румяный аппетитный вид, значит можно выключать духовку и накрывать стол.

    Пирог подается к любому напитку: чаю, кофе, компоту, соку. Некоторые любят запивать такой пирог молоком.

    2. Вишневый пирог с творогом


    • 2 яйца.
    • 200 г кефира либо простокваши домашней.
    • 450 г вишни.
    • 1/3 стакана сахара.
    • 70 мл растительного масла.
    • Разрыхлитель для теста.
    • 0,5 кг муки.

    Приготовление

    Вишню промываем, извлекаем косточки и даем на время сбежать лишнему соку. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема пенообразной массы. Яично-сахарную смесь смешиваем с любым кисломолочным продуктом — кефиром, сметаной, либо простоквашей и растительным маслом.

    Постепенно начинаем засыпать муку с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь во избежание ненужных комков. В мультиварку закладываем ингредиенты в три этапа:

    • 1 слой — половина теста;
    • 2 слой — ягоды;
    • 3 слой — оставшееся тесто.

    Устанавливаем тумблер на режиме «Выпечка» и даем пирогу испечься в течение часа.

    Можно добавить фантазии, и верх пирога залить глазурью.

    3. Пирог с начинкой из замороженной вишни




    Состав продуктов:

    • 4 средние яйца.
    • Разрыхлитель.
    • 1,5-2 стакана муки.
    • 1 стакан сахара.
    • Ванильный сахар по желанию.

    Приготовление

    Рецепт предусматривает раздельное использование белков и желтков. Поэтому сразу отделите эти составляющие в разные емкости.

    Затем белки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

    Желтки легонько взбейте венчиком.

    Во взбитые белки помещаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Выполнять такие действия необходимо постепенно, не допустив оседания белковой массы.

    Стенки и дно чаши мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто.

    Поверх теста укладываем размороженные ягоды и активируем режим «Выпечка» на час. Пирог готов!

    Репост
    Наверх