Рецепты пирогов с вишней: заливной и классическийСладкие домашние пироги собирают за столом всех членов семьи. Такой десерт разнообразит меню любого праздника, торжества, будничного чаепития. А сладкое тесто в сочетании с кислой вишней станет настоящим праздником вкуса. Сегодня предлагаем вам приготовить заливной пирог на кефире с вишней. Содержание1. Классический заливной вишневый пирогРекомендуем заранее запастись следующим составом продуктов:
Убедившись, что все продукты припасены, переходим к кулинарии. ПриготовлениеПервоначально нужно обработать вишню. После тщательной промывки водой ягодам нужно дать время обсохнуть. Затем аккуратно удаляем косточки, стараясь не повредить форму ягодки. А сейчас раскрываем первый секрет: чтобы пирог не получился влажным из-за обилия сока, содержащегося в свежих ягодах, нужно дать жидкости стечь. На время оставляем вишню в дуршлаге и поэтапно выполняем следующие действия по замесу теста: Достаем яйца из холодильника, смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером в пену. Затем берем ложку и, не прекращая помешивание снизу вверх, маленькой струйкой вливаем кефир. Вслед за кефиром засыпается разрыхлитель, и мука. Готовое заливное тесто должно выглядеть, как «тесто на оладьи». Теперь включаем духовой шкаф. Температуру в духовке сразу установите на отметке 200С. Берем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем поверхность сливочным маслом и аккуратно распределяем все тесто по форме. Пирог готовится в среднем около 40 минут. Проверить готовность выпечки можно, сделав прокол вилкой или ножичком. Если острие кухонного предмета остается сухим, а пирог приобрел румяный аппетитный вид, значит можно выключать духовку и накрывать стол. Пирог подается к любому напитку: чаю, кофе, компоту, соку. Некоторые любят запивать такой пирог молоком. 2. Вишневый пирог с творогом
ПриготовлениеВишню промываем, извлекаем косточки и даем на время сбежать лишнему соку. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема пенообразной массы. Яично-сахарную смесь смешиваем с любым кисломолочным продуктом — кефиром, сметаной, либо простоквашей и растительным маслом. Постепенно начинаем засыпать муку с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь во избежание ненужных комков. В мультиварку закладываем ингредиенты в три этапа:
Устанавливаем тумблер на режиме «Выпечка» и даем пирогу испечься в течение часа. Можно добавить фантазии, и верх пирога залить глазурью. 3. Пирог с начинкой из замороженной вишниСостав продуктов:
ПриготовлениеРецепт предусматривает раздельное использование белков и желтков. Поэтому сразу отделите эти составляющие в разные емкости. Затем белки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции. Желтки легонько взбейте венчиком. Во взбитые белки помещаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Выполнять такие действия необходимо постепенно, не допустив оседания белковой массы. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто. Поверх теста укладываем размороженные ягоды и активируем режим «Выпечка» на час. Пирог готов! |