Рецепты пирогов на сметане с вишневой начинкойЧто может быть вкуснее ароматного и нежного вишневого пирога! Эта изысканная выпечка ассоциируется у многих с домашним уютом и теплом. Существует множество вариантов этого лакомства. Одним из самых популярных является пирог с вишней на сметане рецепт которого, и даже не один, мы вам предлагаем. Вишня вообще замечательно сочетается с кисломолочными продуктами (творогом, сметаной, йогуртом), поэтому вишнево-сметанный пирог — один из самых замечательных и лучших десертов! Содержание:1. Вишневый пирог со сметанной заливкойЭто великолепный и простой в приготовлении заливной пирог с ароматной вишней и нежнейшей сметанно-молочной заливкой — прекрасное дополнение к чаю или кофе. Ингредиенты для теста на сметане:
Ингредиенты для начинки и заливки:
ПриготовлениеСначала нужно разморозить вишню. Пока ягоды размораживаются, можно заняться приготовлением сметанного теста, для этого нужно в большой миске перемешать масло, сметану и сахар, а затем добавить к этим компонентам просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать руками. После того, как тесто для пирога на сметане с вишней станет эластичным, можно выкладывать его в форму, смазанную маслом. Основу равномерно распределить по дну формы, наколоть вилочкой, чтобы при выпечке не поднималось, и сформировать бортики. Теперь можно положить на основу для пирога вишню и присыпать ягоды крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы ягоды не дали слишком много сока, и пирог не превратился в кашу. Осталось только залить пирог молочной-сметанной заливкой, которая делается следующим образом: ингредиенты для заливки соединяются в отдельной посуде и взбиваются миксером в течение нескольких минут. Пирог нужно поставить в горячую, нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут вишневый десерт будет готов. Его нужно немножко остудить, и можно звать домочадцев к чаю! 2. Вишневый пирог на манкеНеобходимые продукты:
Приготовление:Этот ароматный и необыкновенно нежный пирог особенно нравится детям и прекрасно сочетается с горячим молоком. Великолепный вариант для детского полдника! Вишню очистить от косточек и перемешать с 30 г сахара. Яйца хорошенько перетереть с сахарком, затем положить в яично-сахарную смесь сметану и маргарин (предварительно размягченный), все перемешать до однородности. Затем следует аккуратно, небольшими порциями всыпать в смесь просеянную муку, манку и разрыхлитель (сухие продукты следует заранее перемешать между собой). Лимонную цедру нужно пропустить через мелкую терку и высыпать в тесто.
Подготовленное тесто влить в смазанную маслом форму (а лучше застеленную пергаментом). Сверху уложить ягоды. Поместить пирог в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах. Вот и все, изумительный пирог готов. Можно заваривать чай и накрывать на стол. Этот пирог можно сделать и с замороженной вишней, только ягоды следует предварительно разморозить и слить с них жидкость. 3. Шоколадно-кремовый пирог на сметане с вишнейВишня и шоколад — потрясающее сочетание. Когда два этих ингредиента встречаются в одном пироге, устоять не сможет никто! Поэтому предлагаем вам приготовить этот великолепный десерт из следующих компонентов. Для начинки потребуется:
Для теста:
ПриготовлениеМолоко налить в кастрюльку и подогреть на плите. В подогретом молоке растопить кусок масла. Дрожжи и муку перемешать, влить в них теплое молоко с растопленным в нем маслом, всыпать сахар с ванилью, замесить тесто (в данном случае можно воспользоваться миксером или венчиком). Положить его в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Ждать до тех пор, пока тесто сильно не увеличится в объеме. Затем вынуть мучной продукт, раскатать его, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать при средней температуре примерно сорок минут. А пока тесто выпекается можно заняться кремово-вишневой начинкой. Вишню промыть, извлечь из ягод косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока и талой воды. Сметану перемешать с сахаром, сухим пудингом, яйцами и ванилькой. Взбить все продукты миксером. Получившимся кремом покрыть пирог, сверху выложить подготовленные ягоды. Изысканный десерт готов. Подайте его с кофе или травяным, зеленым, черным чаем! Этот пирог лучше всего есть в свежем виде, но допускается заморозка. По мере надобности нежную вишневую выпечку можно размораживать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю. 4. Вишневый пирог на сметане в мультиваркеНевероятно простой в исполнении рецепт вишневого пирога, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Необходимый состав продуктов:
Готовить так:Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Постепенно, продолжая помешивать, добавить к ним масло и сметану, а затем и муку с разрыхлителем (заранее просеять). При желании можно добавить также ванилин или цедру апельсина или лимона. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой и перелить в нее жидкое тесто. Вишню обвалять в сахаре и крахмале (чтобы не дала слишком много сока) и выложить на тесто. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Извлечь изделие из емкости, подождать, пока оно остынет, и после этого нарезать на куски. В горячем виде резать не стоит — выпечка может развалиться. Такой десерт отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым, которое можно выложить красиво шариками. Приятного аппетита! |