Шарлотка с вишней два удовольствия в одной выпечкеСочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких! Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут. Содержание:1. Шарлотка с вишнейЭтот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника. Продукты для приготовления шарлотки:
ПриготовлениеСначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог. На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой. Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной! 2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефиреВишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге? Для этого понадобятся следующие продукты:
Как приготовить шарлотку по этому рецепту?Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.
Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить. Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто. После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками. Из вишен необходимо извлечь косточки. Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом. Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут. 3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметанеЭтот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов. Ингредиенты для шарлотки:
Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию. Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса. Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать. Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово. Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки. Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек. Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина. Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку. Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо. 4. Шарлотка с вишней и грецкими орехамиЭтот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита! Понадобится:
Приготовление:Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски. Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи. Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать. Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом. Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол. 5. Шарлотка с вишней и бананамиЭта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное? Понадобится:
Приготовление:Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром. Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель. Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу. Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным. Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом. Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут. |