Как быстро сделать малосольные помидорыПриготовление малосольных овощей – это целое кулинарное искусство, и далеко не у всех хозяек получается сделать такую закуску действительно вкусной и ароматной. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле – то, о чем мы сегодня с вами поговорим. Предлагаем вашему вниманию наилучшую подборку рецептов малосольных томатов на скорую руку. Содержание1. Помидоры холодного посола в кастрюлеЭто, пожалуй, самая популярная традиционная закуска, которую ставят не только на повседневный, но и праздничный стол. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды:
Приготовление: Чтобы засолка получилась на славу лучше использовать спелые, но плотненькие плоды без повреждений и гнили. Дно чистой кастрюли устилаем промытыми под проточной водой листьями хрена, вишни и смородины. Наверх укладываем слой томатов, добавляем пару горошин перца, кладем пару листиков лаврушки, нарезанный пластинками чеснок и 2 укропных зонтика. И так повторяем закладку овощей, специй и пряностей до верха. Сверху томаты накрываем листьями хрена. Разводим соль в воде согласно рецептуре и заливаем овощи соленым маринадом. Сверху емкость можно накрыть марлевой тканью и поставить наверх гнет. Помидоры с холодной водой держим в тепле трое суток. За это время начнется процесс брожения. Переносим емкость с овощами в прохладное место, например, подвал и выдерживаем под гнетом еще три недели. Только после этого малосольные томаты приобретут настоящий малосольный вкус со всеми ароматами. 2. Малосольные помидоры с горчицейЭта закуска с горчичным вкусом придется по душе всем, кто любит полакомиться чем-то остреньким и солененьким. Необходимый состав на кастрюлю объемом шесть литров:
Процесс: На дно кастрюли кладем лаврушку, промытую зелень, перец, очищенный и измельченный чеснок. Затем закладываем промытые и просушенные помидорки. Чтобы томаты сохранили свой «первозданный» вид и не потрескались, их нужно проколоть чем-то острым.
Вскипятить воду, остудить, засыпать соль и мешать до тех пор, пока она полностью не растворится. Залить соленым маринадом овощи. Горчица нужна не только для того, чтобы овощи напитали остроты, но и со временем не плесневели. Насыпьте порошок в чистую ткань, свяжите в мешочек и опустите в маринад с овощами. Сверху кастрюлю можно накрыть хлопчатобумажной тканью либо марлей. В комнатных условиях засолку выдерживаем неделю, затем переносим в прохладное помещение и ставим под гнет. Также для дозревания томаты можно поместить в холодильник, если позволяет площадь. Овощи будут готовы к употреблению через 3-4 недели. 3. Малосольные помидоры черри за 5 минутСделать малосольными можно даже такие помидоры. Итак, что вам для этого понадобится:
Приготовление: Промываем хорошенько наши помидорки, зелень и очищенный от шелухи чесночок. Следующим этапом будет приготовление острой и ароматной смеси. Итак, пропускаем через пресс чеснок, мелко нарезаем зелень и смешиваем оба ингредиента, добавляем соль. Смесь для засолки готова. Чтобы помидорки хорошо ею пропитались, делаем на каждом плоде в области плодоножки крестообразный надрез. Перекладываем овощи во вместительную посудину, пересыпаем чесночной зеленью, хорошенько перемешиваем и помещаем в 2-3 прозрачных полиэтиленовых пакета. Перевязываем их либо плотно закрываем специальной затяжкой для пакетов и оставляем на кухонном столе на пару часиков. Тем временем можно приготовить место для хранения малосольных овощей в холодильнике. Их можно поместить в секцию для хранения фруктов и овощей. За сутки помидоры черри успеют как надо засолиться и напитаться всеми ароматами. Поэтому на следующий день их можно смело подавать на обед к любому гарниру или мясу. 4. Малосольные помидоры с чесноком и зеленьюЭто универсальная закуска, которую можно готовить как на зиму, так и для потребления сразу же после приготовления. Остренькие зеленые помидорки прямо из холодильника – то, что надо, особенно, когда на столе стоит отварная картошечка и мясо. Требуемый состав продуктов:
Для маринада:
Приготовление: Очистить морковку, ополоснуть и натереть на крупной терке. Ополоснуть зелень, хорошенько отряхнуть от воды и измельчить ножом. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чеснокодавку. Порезать тоненькими кольцами острый перец, предварительно освободив от семян и плодоножек. Именно из этих продуктов и будет состоять начинка для наших помидоров. Поэтому, соединяем все измельченные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Чтобы томаты быстрее усолились, их нужно разрезать от «попки» до самой плодоножки, но, не доходя до самого конца. Фаршируем каждый овощ начинкой, не жалея фарша, и плотненько укладываем в кастрюлю. Разводим соль в воде и заливаем готовым рассолом фаршированные зеленью овощи. Сверху на помидоры кладем мелкую тарелку и гнет. Оставшуюся начинку ни в коем случае не нужно выкидывать, ее мы выкладываем прямо в рассол. Помидорки быстрее напитаются этой смесью и станут еще ароматней и вкуснее. Срок засолки – три дня. Такую закуску можно и закатать. Разложите фаршированные овощи по литровым баночкам, залейте рассолом, простерилизуйте десять минут. По концовке добавьте в каждую емкость по 1 чайной ложке столового уксуса и закатайте. Укутайте закатку и после полного остывания вынесите в подвал. |