Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Помидоры «под снегом»? Что за чудо эта заготовка

Помидоры «под снегом»? Что за чудо эта заготовка с фото

С чем только не консервируют томаты — с морковной ботвой, хреном, зеленью и сладким перцем. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить помидоры под снегом, рецепт на литровую банку представлен ниже. Эта изумительная закуска с россыпью белоснежной крошки чеснока непременно понравится всей вашей семье. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Содержание

  • Помидоры под снегом с лимонной кислотой
  • Маринованные томаты «в снегу» с чесноком
  • Консервированные помидоры под снегом стерилизованные
  • 1. Помидоры под снегом с лимонной кислотой


    Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Чтобы сделать такую закусочку под мясо, рыбу или гарнир вам потребуется:

    • спелые помидорки (желательно мелкие);
    • измельченный чеснок — 1 столовая ложка;
    • кислота лимонная — ½ чайной ложки;
    • зонтик укропа.

    Для маринада:

    • соль — 20 г;
    • сахар — 50 г.

    Приготовление:

    В чистые литровые баночки уложить по 1 соцветию укропа. Промыть помидорки, проколоть в месте плодоножки зубочисткой и уложить в приготовленные емкости.

    Залить кипящей водой томаты, покрыть банки крышками и дать постоять в течение десяти минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, посолить и посахарить маринад, снова поставить на огонь закипать.

    Положить в каждую банку чеснок и лимонную кислоту согласно рецептуре. Залить томаты кипящим маринадом и закатать.

    Укутать закатку шерстяным одеялом. Когда помидоры остынут, их можно отправить на хранение в кладовку либо подвал.

    На 3 литровую банку вам потребуется 2 столовых ложки чеснока и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    2. Маринованные томаты «в снегу» с чесноком


    Требуемый состав продуктов:

    • спелые, плотненькие томаты небольшого размера;
    • чеснок.

    На маринад:

    • вода — 2 л;
    • сахар — 10 столовых ложек;
    • соль — 2 столовых ложки с горкой;
    • уксусная эссенция — 2 чайных ложки.

    Приготовление:

    Промыть хорошенько баночки, а еще лучше прокалить в духовке либо обдать кипятком. Заложить промытые овощи в подготовленные емкости. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пять минут. Затем слить воду.

    Очистить от шелухи чеснок, измельчить любым удобным способом. Положить в каждую баночку по 1 столовой ложке острого продукта.

    Налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар. Как только маринад закипит нужно влить уксусную эссенцию и разлить по баночкам.

    Закатать помидорки и хорошенько укутать. Хранить помидоры «в снегу» без стерилизации можно в подвале либо кладовке.

    Если вы их не будете закатывать, а просто закроете капроновыми крышками, тогда лучшим местом для хранения станет холодильная камера.

    3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованные




    Для приготовления этой заготовки на зиму используйте мелкие томаты с плотной кожицей. Так закатка у вас получится не только вкусной, но и привлекательной на вид.

    Ингредиенты для маринада на 1 литровую банку:

    • горчица в порошке — 1 столовая ложка;
    • чеснок — 10 крупных зубков;
    • вода — 1,5 л;
    • сахар — ½ стакана;
    • уксус столовый 9% концентрации — 40 мл.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно подготовить чеснок: очистить от кожицы и измельчить на терке, пропустить через пресс, либо перемолоть блендером. У кого, что есть под рукой.

    В чистые литровые баночки уложить плотненько томаты.

    Теперь нужно приготовить маринад. На 3 литра воды нам потребуется 200 г сахара, 2 столовых ложки соли и столько же горчичного порошка. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и через пару минут кипения залить им овощи. Воды нужно влить так, чтобы осталось место для чеснока. А его нужно положить в каждую баночку по 1 столовой ложке.

    Как стерилизовать такой продукт? Накрыть помидоры закаточными крышками и поставить стерилизоваться в объемную посудину. Время стерилизации — 5-7 минут.

    В самом конце влить в каждую баночку по столовой ложке уксуса и закатать.

    Как видите, такое консервирование не затратное, да и времени на него уходит мало, зато продукт получается очень вкусным и ароматным.

    Репост
    Наверх