Помидоры «под снегом»? Что за чудо эта заготовкаС чем только не консервируют томаты — с морковной ботвой, хреном, зеленью и сладким перцем. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить помидоры под снегом, рецепт на литровую банку представлен ниже. Эта изумительная закуска с россыпью белоснежной крошки чеснока непременно понравится всей вашей семье. Существует несколько вариантов ее приготовления. Содержание1. Помидоры под снегом с лимонной кислотойКоличество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Чтобы сделать такую закусочку под мясо, рыбу или гарнир вам потребуется:
Для маринада:
Приготовление: В чистые литровые баночки уложить по 1 соцветию укропа. Промыть помидорки, проколоть в месте плодоножки зубочисткой и уложить в приготовленные емкости. Залить кипящей водой томаты, покрыть банки крышками и дать постоять в течение десяти минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, посолить и посахарить маринад, снова поставить на огонь закипать. Положить в каждую банку чеснок и лимонную кислоту согласно рецептуре. Залить томаты кипящим маринадом и закатать. Укутать закатку шерстяным одеялом. Когда помидоры остынут, их можно отправить на хранение в кладовку либо подвал. На 3 литровую банку вам потребуется 2 столовых ложки чеснока и 1 чайная ложка лимонной кислоты. 2. Маринованные томаты «в снегу» с чеснокомТребуемый состав продуктов:
На маринад:
Приготовление:
Промыть хорошенько баночки, а еще лучше прокалить в духовке либо обдать кипятком. Заложить промытые овощи в подготовленные емкости. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пять минут. Затем слить воду. Очистить от шелухи чеснок, измельчить любым удобным способом. Положить в каждую баночку по 1 столовой ложке острого продукта. Налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар. Как только маринад закипит нужно влить уксусную эссенцию и разлить по баночкам. Закатать помидорки и хорошенько укутать. Хранить помидоры «в снегу» без стерилизации можно в подвале либо кладовке. Если вы их не будете закатывать, а просто закроете капроновыми крышками, тогда лучшим местом для хранения станет холодильная камера. 3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованныеДля приготовления этой заготовки на зиму используйте мелкие томаты с плотной кожицей. Так закатка у вас получится не только вкусной, но и привлекательной на вид. Ингредиенты для маринада на 1 литровую банку:
Приготовление: В первую очередь нужно подготовить чеснок: очистить от кожицы и измельчить на терке, пропустить через пресс, либо перемолоть блендером. У кого, что есть под рукой. В чистые литровые баночки уложить плотненько томаты. Теперь нужно приготовить маринад. На 3 литра воды нам потребуется 200 г сахара, 2 столовых ложки соли и столько же горчичного порошка. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и через пару минут кипения залить им овощи. Воды нужно влить так, чтобы осталось место для чеснока. А его нужно положить в каждую баночку по 1 столовой ложке. Как стерилизовать такой продукт? Накрыть помидоры закаточными крышками и поставить стерилизоваться в объемную посудину. Время стерилизации — 5-7 минут. В самом конце влить в каждую баночку по столовой ложке уксуса и закатать. Как видите, такое консервирование не затратное, да и времени на него уходит мало, зато продукт получается очень вкусным и ароматным. |