Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно с фото

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

Содержание

  • Классика жанра
  • Маринованные томаты сорта черри
  • Вкуснячие остренькие черри
  • Черри в собственном соку
  • 1. Классика жанра


    Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:


    • томаты — 1,5 кг;
    • лук репчатый — 100 г;
    • сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
    • свежие листики петрушки — 50 г;
    • чеснок — 5 зубков;
    • горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.

    Составные компоненты для заливки:

    • сахар — 3 столовых ложки;
    • соль — ½ столовой ложки;
    • уксус столовый — 2 столовых ложки;
    • перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
    • лаврушка — по половинке листа.

    Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.

    Приготовление:

    Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.

    Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.

    Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.

    Ополоснуть и просушить петрушку.

    Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.

    Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.

    Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.

    Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.


    2. Маринованные томаты сорта черри


    Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.

    Требуемые ингредиенты:

    • черри — 1,5 кг;
    • соль крупная — 240 г;
    • сахар — 200 г;
    • лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно заменить лимонным соком — 1,5 столовых ложки);
    • вода — 3 л;
    • розмарин — пару веточек.

    Приготовление:

    Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.

    Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.

    Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.

    3. Вкуснячие остренькие черри




    Необходимые продукты:

    • спелые помидоры — 3 кг;
    • сладкий перец — 4 шт.;
    • горький перец — 2 шт.;
    • чеснок — 2 головки (10 зубков);
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • гвоздика — 8 бутонов;
    • хрен, лаврушка — по желанию;
    • любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по несколько веточек.

    На три литра заливки:

    • соль — 75 г;
    • сахар — 150 г;
    • яблочный уксус — 90 мл.

    Приготовление:

    Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.

    На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.

    Залить кипятком овощи.

    Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.

    4. Черри в собственном соку




    Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:

    • мелкие томаты — 0,8 кг;
    • крупные томаты — 5 кг;
    • соль — 2 столовых ложки;
    • сахар — 3 столовых ложки с горкой.

    Приготовление:

    Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.

    Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.

    Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.

    Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

    Репост
    Наверх