Как замариновать сладкие помидоры черриДля тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома. Содержание1. Маринованные помидоры черри в литровых банкахДля приготовления этой консервации вам потребуется:
На три литра маринада понадобится:
Приготовление: Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить. Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам. Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца. Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке. Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать. Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет. 2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмариномКак сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто! Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:
Приготовление: Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка. Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую. Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками. На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа. Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус. 3. Маринованные черри быстрого приготовленияТакой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску. Состав ингредиентов:
На два литра маринада:
Приготовление: В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать. Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве. Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа. Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры. Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.4. Маринованные помидоры черри с горчицейКоличество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки. Состав:
Приготовление: 5. Маринованные зеленые томаты черриЭта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее. Ингредиенты:
Приготовление: Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу. |