Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Простые рецепты домашнего печенья для начинающих хозяек

Простые рецепты домашнего печенья для начинающих хозяек с фото

Современность такова, что вокруг все стремительно движется, мы привыкаем спешить и на работе, и дома. Даже на кухне в будние дни приветствуется ужин на скорую руку. И многие согласятся, что самое вкусное и простое домашнее печенье всегда вносит атмосферу праздника и радушия в вечернее чаепитие в кругу семьи и близких людей. Ведь дома печенье обычно готовится на маргарине или сливочном масле и всегда будет ароматнее и вкуснее покупного.

Сегодня мы предлагаем вкусное домашнее печенье простые рецепты которого придутся по нраву каждой хозяйке. Для упрощения готовки, количество ингредиентов представлено в стаканах и ложках – чтобы не возиться с весами.

  • Домашнее печенье на кефире
  • Домашнее печенье на сметане
  • Песочное печенье на майонезе
  • Печенье домашнее творожное
  • Домашнее печенье в формочках
  • 1. Домашнее печенье на кефире


    Приготовление в домашних условиях печенья на кефире не требует особых финансовых затрат на продукты. Их легко найти дома и совершить следующие кулинарные шаги.


    Продукты:

    • 200-220 граммов кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 300 г муки;
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан изюма.

    Приготовление




    В емкость засыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром. Промытый изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке. Пока изюм набухает, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к овсяно-кефирной смеси. Перемешиваем венчиком до появления однородной консистенции. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. и при помощи острого ножа вырезаем печенье и раскладываем его на противне. Разогреваем духовку до 180С и в течение 20 мин. печем. К столу подаем печенье после недолгого остывания.

    2. Домашнее печенье на сметане




    Замечательное печенье на сметане, обладающее насыщенным сливочным вкусом, не только быстро готовится, но и моментально съедается, потому что оторваться от такой вкуснятины невозможно.

    Продукты:

    • 1 стакан сметаны;
    • 2-3 яйца;
    • ? пачки маргарина;
    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3,5 стакана муки;
    • сода на кончике ножа.

    Приготовление




    В кастрюльке растираем размякший маргарин, сметану, сахарный песок, яйца, соду, ванильный сахар. Добавляем муку и моментально замешиваем тесто. Включаем духовку и устанавливаем нужную температуру – 180С. Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и вырезаем из него будущее печенье. Покрываем бумагой для выпечки противень и, тщательно смазав поверхность маслом или маргарином, выкладываем печенье. В течение 20 минут, пока печенье печется, можно поставить чайник. Будьте уверены: десерт разойдется «на ура».

    3. Песочное печенье на майонезе




    Оригинальный рецепт, вкусовой эффект которому придает сочетание майонеза со сливочным маслом, придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Продукты:

    • 1 стакан сахара;
    • ? стакана майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2-3 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • пакетик ванилина;
    • 1 лимон.

    Приготовление

  • В глубокой посуде при помощи миксера взбиваем сахарный песок, яйца, майонез. Отдельно нужно погасить соду с небольшим количеством выжатого лимонного сока. Гашеную соду вместе с ванилином помещаем в чашу с приготовленной массой и небольшими порциями всыпаем небольшую часть муки.
  • Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло мелко режем и присоединяем его к нашей смеси, взбивая ее при этом венчиком. Оставшуюся муку высыпаем на сухую поверхность стола и вываливаем в нее все содержимое нашей емкости.
  • Ну, а теперь руками замешиваем тесто. Убедившись, что оно готово, раскатываем его в жгут и формируем небольшие кусочки.
  • Скатываем их в шарик и слегка придавливаем до получения пухленькой лепешечки.
  • Располагаем печенюшки на противне, на небольшом друг от друга расстоянии. Осталось только поместить их в духовку и дать испечься в течение 20 минут при температуре 180С. Готовое печенье можно припорошить сверху сахарной пудрой.
  • 4. Печенье домашнее творожное




    Творог – полезный молочный продукт, из которого в настоящее время придумано и опробовано немало вкусных полезных блюд. Ну и конечно десерты не стали тому исключением. Сегодня мы предлагаем самим испечь творожное печенье, а не бежать за ним в кондитерскую.




    Продукты:

    • 220 г рассыпчатого творога;
    • 100-120 г сливочного маргарина;
    • ? стакана сахарного песка;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • ванильный сахар — пакетик.

    Приготовление




  • В глубокой емкости с помощью вилки разминаем размякший маргарин, присоединяем к нему творог и вымешиваем до однородной массы. Затем лимонным соком погасим соду и добавим ее к смеси маргарина и творога.
  • Пришло время присоединения ванильного сахара и муки, которую добавляем осторожно, при этом постоянно помешивая ложкой. До эластичного состояния тесто доводим при помощи рук.
  • Оборачиваем тесто полиэтиленом и отправляем на полчаса в холодильник. По истечении этого времени включаем духовку и устанавливаем температуру на 200С.
  • Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт высотой 1 см. С помощью острого ножа или формочек нарезаем печенье, раскладываем на противне и отправляем на 15-18 мин. в духовку.
  • Не торопитесь пробовать печенье сразу, сложите его в праздничную тарелку и дайте немного приостынуть.
  • Угощение для родных готово!

    5. Домашнее печенье в формочках




    Если покопаться в кухонной утвари советских времен, то можно обнаружить среди них формы для выпечки печенья. А в кулинарной тетради хозяек присутствовал рецепт, не сложный и доступный для начинающих кулинаров. Предлагаем воспользоваться данной технологией, и у вас на столе появится домашняя выпечка к чаю родом из СССР.




    Продукты:

    • 1 яйца;
    • ? стакана сахарного песка;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • соль по вкусу;
    • разрыхлитель для теста;
    • 2 стакана муки.

    Приготовление




  • В металлической посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло. В это время с помощью миксера взбиваем яйца, постепенно всыпая сахарный песок.
  • Даем маслу остыть и вливаем в него яично-сахарную смесь.
  • Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, мешая ложкой по траектории снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста.
  • Теперь поверхность формочки для печенья смазываем маслом и накаляем на огне. Тонким слоем наливаем тесто на формочки и печем до светло-коричневого цвета.
  • Готовится угощенье легко и быстро, а вкус и аромат несравним ни с каким магазинным печеньем.
  • Поэтому такой рецепт домашнего печенья в формочках непременно должен войти в десятку лучших кулинарных шедевров у каждой хозяюшки.

    Репост
    Наверх