Glavsadovnik.ru » Рецепты, еда

Домашнее овсяное печенье на быструю руку

Домашнее овсяное печенье на быструю руку с фото

Рецептов приготовления домашней выпечки великое множество. Сегодня мы расскажем о том, как испечь овсяное печенье быстро и просто с добавлением разных ингредиентов.

  • Печенье из геркулесовой крупы с бананом
  • Печенье геркулесовое с шоколадными чипсами
  • Овсяное печенье с ванилью и корицей
  • Печенье из овсянки с медом
  • 1. Печенье из геркулесовой крупы с бананом


    Готовится такой легкий и вкусный десерт из следующих компонентов:


    • Спелые бананы – 2 шт.
    • Молотая корица – 10 г.
    • Миндаль пластинками для посыпки.
    • Овсяные хлопья – 300 г.
    • Горсть изюма.

    Очищенную от шкурки мякоть банана, порезать кусками, размять любым предметом. Посыпать эту массу овсянкой, хорошенько перемешать.

    Сушеный виноград залить крутым кипятком. Когда они размякнут, слить воду и откинуть изюм на дуршлаг, переложить к общей массе.

    Добавить в тесто корицу, еще раз все хорошенько перемешать и сформировать сырые заготовки в любой форме.

    Устелить противень пергаментом, переложить на него заготовки, слегка примять и поставить в разогретый до ста восьмидесяти градусов, духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья с бананом составляет пятнадцать минут.

    2. Печенье геркулесовое с шоколадными чипсами


    Как испечь этот вкусный десерт? Для приготовления этой ароматной и нежной выпечки потребуется:

    • Тростниковый сахарный песок – 100 г.
    • Сода – пол чайной ложки.
    • Горячая вода – 30 г.
    • Мука пшеничная – 100 г.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Геркулесовые хлопья – 250 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Чипсы шоколадные – 1 горсть.

    Размягчить сливочное масло, переложить в миску, посыпать сахаром и взбить на пену. Просеять муку вместе с солью и содой, залить водой и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к жидкой массе овсянку, шоколадные чипсы и масляную смесь. Перемешать все продукты до получения однородной смеси. Слепить из теста печеньки любой формы. Разложить равномерно на пекарской форме, устланной пергаментным листом.

    Поместить печенье из овсяных хлопьев с шоколадом в духовой шкаф выпекаться на двадцать минут с температурой 180 градусов.

    3. Овсяное печенье с ванилью и корицей




    Это самый простой рецепт приготовления овсяного печенья, для которой необходимы следующие продукты:

    • Геркулесовая крупа – 250 г.
    • Сахар – 125 г.
    • Масло сливочное (маргарин) – 100 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 70 г.
    • Корица, ванильный сахар – по 2 щепотки.

    Соединить все сухие ингредиенты, кроме овсянки, просеять. В глубокую емкость вбить яйцо, слегка взбить, добавить к нему сахар, перемешать. Размягчить сливочное масло, порезать кусочками, добавить к яичной массе, перемешать. Посыпать жидкую смесь овсяными хлопьями и оставить на десять минут, чтобы они набухли. В самом конце добавить сухие ингредиенты, перемешать и тесто готово.

    Сформировать из него небольшие шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгой или пергаментом и поставить выпекаться в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто семьдесят градусов.

    Этот рецепт овсяного печенья простого, но вкусного непременно понравится всем членам вашей семьи.

    4. Печенье из овсянки с медом




    Требуемые ингредиенты:

    • Овсянка – 250 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сметана – 130 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 130 г.
    • Сода – пол чайной ложки.
    • Жидкий мед – 120 г.

    Готовка:

  • Смешать муку с содой, просеять.
  • Размягчить масло в условиях комнатной температуры, Добавить к нему сахар, взбить на пену.
  • Добавить к масляной смеси хлопья, яйцо, сметану и мед. Перемешать все продукты, посыпать сухой смесью и еще раз все хорошенько размешать.
  • Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Сформировать из него шары небольшого размера, слегка приплюснуть.
  • Переложить сформированные лепешки на противень, устланный пергаментом и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

    Репост
    Наверх