Рецепты вкусных заготовок из помидоров на зимуТакие вкусные заготовки легко приготовить самим дома. Они не потребуют много времени и сил, зато зимой порадуют летними ароматами. Рецепт томатов в собственном сокуТакая заготовка прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре до следующего сезона овощей, что сбережет место в холодильнике и морозильной камере. Использовать можно в любое блюдо: в суп, в подливку, а можно и просто так съесть. Для приготовления подойдут любые спелые томаты: форма, размер, мясистость и их «внешняя красота» не важны. Это прекрасный способ переработки «некондиции». Пропорций для данного рецепта нет, поэтому можно готовить любое количество, ничего не отмеряя. Помидоры следует очистить от кожицы: положить их в емкость с горячей водой на 1-2 минуты, а затем переместить в тару с холодной водой. После этого кожица легко снимется. Пока кусочки в кастрюле закипают, можно подготовить банки для хранения: помыть их и простерилизовать. Банки лучше брать небольшим объемом — 300-500 мл. После закипания добавить в помидорную массу небольшое количество соли — здесь надо пробовать на вкус – она должна быть чуть соленой. Дать покипеть томатам 5-7 минут, разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Рецепт вяленых помидоровВяленые помидоры – привет из Средиземноморья. Они ароматны и изысканны, подойдут для мясных и рыбных блюд, их добавляют в салаты, выпечку и бутерброды. Из 2 кг выход составит около 400 г вяленых томатов. Хранить вяленые помидоры следует в холодном месте. Ингредиенты:
Помидоры следует вымыть и разрезать пополам (либо на 4 части, если они достаточно крупные), можно также удалить семена. На противень, выстеленный пекарской бумагой, вплотную друг к другу уложить порезанные помидоры. Сверху посыпать солью, сахаром и смесью специй, сбрызнуть маслом. На дно сухой стерилизованной банки налить немного масла, положить пластинки чеснока и специи, затем слой вяленых томатов, вновь чеснок, специи и масло, затем вяленые томаты и так далее. Каждый слой помидоров слегка прижимать ложкой. После наполнения банки масло должно покрывать все помидоры. Закрыть банку крышкой и поместить заготовку в холодильник. Мы надеемся, что холодной зимой, вы будете облизывать пальчики от наших вкусных помидорчиков! Приятного аппетита! |